Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Международное право

Вид на Жительство в России

Подскажите пожалуйста, являюсь гражданкой Украины, замужем за гражданином России, проживаем в г. Москва, имею разрешение на работу, хочу сделать вид на жительство, возможно ли это?

Если да, то как можно получить консультацию о документах, которые необходимо предоставить.

Спасибо!

07 Июля 2014, 13:40, вопрос №495086 Мирослава, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 738 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Арабидзе Валико Зурабович

    Здравствуйте Мирослава!


    Согласно п. 21. Административного
    регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной
    услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на
    жительство в Российской Федерации, утв. Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 215,
    для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в территориальный
    орган ФМС России:



    (1).
    Заявление
    (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.



    (2).
    4
    личные фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом
    экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким
    изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют
    2 фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
    Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал
    лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют
    показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для иностранных
    граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без
    тонированных стекол. При наличии технической возможности фотографирование и
    получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении
    территориального органа ФМС России.



    (3).
    Документ,
    удостоверяющий личность



    (4).
    Документ,
    подтверждающий наличие законного источника средств к существованию,
    позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного
    минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Такими
    документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места
    работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка
    о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом,
    подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного
    авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской
    Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов
    от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.



    (5).
    Документ,
    подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных
    законодательством Российской Федерации, если сведения, содержащиеся в нем, не
    находятся в распоряжении государственных органов и органов местного
    самоуправления. (Представляется иностранным гражданином, обращающимся с
    заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию).



    (6).
    Документ,
    выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации,
    подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний,
    которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем
    инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся
    основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное
    проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на
    жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным
    постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а
    также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита
    человека (ВИЧ-инфекции).


    Заявление и документы подаются в территориальный орган ФМС России (п. 2 Административного регламента):

    — по разрешенному месту временного проживания — иностранным гражданином, достигшим 18 лет, имеющим разрешение на временное проживание в РФ;

    — по предполагаемому месту постоянного проживания — высококвалифицированным специалистом и членами его семьи, а также гражданином Республики Беларусь, достигшими 18 лет;

    — на территории вселения — иностранным гражданином, являющимся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и переселившимися совместно с ним членами его семьи, имеющими разрешение на временное проживание;

    — по месту своего жительства — иностранным гражданином, проживающим на территории РФ, у которого прекращено гражданство РФ;

    — по месту пребывания — иностранным гражданином и членами его семьи, которым РФ предоставлено политическое убежище.

    • Заявление на вид жительства.rtf
    07 Июля 2014, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats