8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение трудового договора с директором

Директор, он же единственный учредитель ООО УК, назначен с 02 апреля, 11 апреля регистрация предприятия.

С какого числа заключать с директором трудовой договор?

07 июля 2014, 09:00, Елена,
Нина Петренко
Нина Петренко
Юрист,

А директором чего он был назначен 2-го апреля, если предприятие образовалось только 11 апреля? Его в принципе вообще не существовало до внесения записи в ЕГРЮЛ. Согласно ст. 57 ТК в трудовом договоре должно быть указаны сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями). Все вышеуказанное появляется только тогда, когда вносится запись в ЕГРЮЛ. Соответственно заключать договор нужно с 11 апреля — момента внесения записи в ЕГРЮЛ и образования ЮЛ.

07 июля 2014, 09:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
С какого момента работодатель приобретает право заключать трудовые договоры с работниками? Были ли допущены нарушения при заключении трудовых договоров со стороны руководителя ОАО «Инсвет»?
ОАО «Инсвет» прошло государственную регистрацию, и со следующего дня его генеральный директор стал заключать трудовые договоры с работниками, в трудовых договорах дата выхода на работу оговорена не была. Были приняты на работу 20 водителей автобусов, заведующий гаражом, 4 автослесаря. После выхода всех работников на работу выяснилось, что здание гаража уже построено, однако, автобусы не закуплены и выполнять трудовую функцию работники не могут. Директор предложил выйти им на работу через 10 дней, но и через 10 дней ситуация в ОАО «Инсвет» не изменилась. Работники потребовали расторгнуть с ними трудовой договор и выплатить заработную плату за 10 дней. В ответ на это директор заявил, что предприятие новое, только организованное, оборудование еще не закуплено и материальных средств для выплаты заработной платы работникам нет. С какого момента работодатель приобретает право заключать трудовые договоры с работниками? Были ли допущены нарушения при заключении трудовых договоров со стороны руководителя ОАО «Инсвет»?
19 апреля 2020, 16:14, вопрос №2748551, Леонид, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель отказал в заключении трудового договора без объяснения причины?
Здравствуйте! Потенциальный работодатель отказ в трудоустройстве без объяснения причины. Вкратце суть обращения: Юрист организации провела со мной собеседование по результатам, которого сообщила, что моя кандидатура для них является приоритетной, но т.к. директор находится в командировке, с ним собеседование будет проходить по приезду. В течение 3-х недель, я ждал, приезда директора, отказал другому работодателю. По приезду директора, мне на электронный адрес пришло письмо с отказом в заключении трудового договора. Я отправил им претензию, на которую они должны ответить в течение 7 дней, ответа я не получил. Вопрос: имеет ли смысл обращаться в суд и требовать от них материальное и моральное возмещение?
28 августа 2018, 03:33, вопрос №2090126, Денис, г. Тюмень
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Не уведомил УФМС при заключении трудового договора с иностранным сотрудником
Согласно п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ при заключении трудового договора с иностранным специалистом работодатель должен предоставить уведомление в УФМС в течении 3 дней со дня заключения договора. За не уведомление предусмотрен штраф. Однако в результате не верной консультации со стороны бухгалтерии данное уведомление не было предоставлено. С момента заключения трудового договора прошло уже много времени, он был заключен в августе 2015. Трудовой договор заключен с генеральным директором который одновременно является и единым учредителем ООО. Относительно того стоит ли заключать договор в данном случае существуем много мнений. Но чтобы обезопасить себя и не нарушать закон трудовой договор все же был заключен. Трудовой договор был заключен по совместительству на неполный рабочий день. За все это время компания прибыли не получала, но зарплата гендиректору и все взносы выплачивались. Сам же я гражданин Украины проживающий в РФ на основании разрешения на временное проживание (РВП). ----- 1. Следовательно мой вопрос относительно того как все же можно избежать штрафа. 2. Можно ли рассчитывать на снисходительность сотрудников УФМС если я подам уведомление о заключении трудового договора но с такой задержкой. 3. Могу ли я подать данные в УФМС и избежать штрафа на основании п. 21 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 11 "О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ устанавливается ответственность за не уведомление миграционного органа, а не за уведомление его с нарушением срока, поэтому привлечь к ответственности по данному составу административного правонарушения можно лишь лицо, которое на момент выявления административного правонарушения все еще не уведомило миграционный орган о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства (смотрите, например, постановление ФАС Московского округа от 29.12.2012 N Ф05-14777/12 по делу N А40-67993/2012). Поскольку работодатель в рассматриваемой ситуации планирует выполнить свою обязанность по уведомлению, оснований для привлечения его к административной ответственности не возникнет. 4.Возможно есть какие о другие варианты.
16 марта 2016, 10:21, вопрос №1182556, Олег, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Защита прав работников
Установление факта трудовых отношений без заключения трудового договора
Хочу обратиться к Вам за юридической помощью...Мною было подано заявление в Дзержинский районный суд "Об установлений факта трудовых отношений"с ООО ЯГУАР в котором я проработал 8мь месяцев но без заключения трудового договора.Сейчас когда работодатель в лице директора ООО Ягуар заявил что так как я работал у него не официально не будет платить мне заработанные за два месяца деньги.Сам факт трудовых отношений мне подтвердить абсолютно не чем все кадровые документы директор с бухгалтером уничтожили...а со мной договора не заключали.Единственно имеющийся вариант подтвердить мои трудовые отношения свидетельские показания бывшего работника ООО Ягуар который работал тот же период но официально оформлен и согласен свидетельствовать в суде.Сегодня мною получено определение суда о оставление без движений моего заявления ст 131.ст 132ГПК РФ не предоставлены документы подтверждающие обстоятельства на которых истец основывает свои требования какие документы мне необходимо приложить к заявлению...? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН..
17 октября 2015, 19:24, вопрос №1009856, ВЛАДЛЕН, г. Волгоград
6 ответов
Корпоративное право
Может ли учредитель ООО управлять обществом без заключения трудового договора?
Здравствуйте! Как мы знаем, заключение трудовых договоров влечет за собой отчисления в различные внебюджетные фонды. Можно ли управлять ООО не заключив ни одного трудового договора? Т.е., например, учредитель может управлять обществом, не заключив трудовой договор о назначении на должность Генерального директора? Можно ли так работать хотя бы на ранних стадиях деятельности общества?
25 февраля 2013, 12:41, вопрос №48785, Ислам Саламов, г. Грозный
2 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014