8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенок и отец

здравствуйте! подскажите пожалуйста. По суду ребенок(1год) остался со мной, отец этому не препятствовал. С отцом ребенка плохие отношения на финансовой почве и из-за того, что он приезжает к ребенку в удобное для него время, а когда ребенку пора спать не хочет уходить. Я не являюсь собственником квартиры (временно живу с ребенком у родителей). Мои родители против, того чтобы отец общался с ребенком в квартире. Знаю, что по закону имею право не пускать его в квартиру, т.е. чтобы общение происходило на улице. Вопрос:что может потребовать через суд отец ребенка так сказать "мне на зло" ? он живет в др.государстве. может ли отобрать ребенка? могут ли назначить свидания на нейтральной территории?

07 июля 2014, 07:28, Аля, г. Москва
Павел Колесников
Павел Колесников
Юрист, г. Магнитогорск

Он может обратиться в суд, чтобы вы не чинили препятствий для встречи с ребёнком.

Детёныш ещё маленький, поэтому отец и встречается на вашей территории с ним, всё логично.

07 июля 2014, 07:36
0
0
0
0
Аля
Аля
Клиент, г. Москва

я не препятствую общению. говорю приезжай в 12 и обшайся до 16 пока спать не ляжет, он приезжает в 15. грубо сказать у него есть права, а у меня нет?

07 июля 2014, 07:53

я не препятствую общению. говорю приезжай в 12 и общайся до 16

Аля

Обращайтесь в суд и устанавливайте время и порядок общения с ребёнком, нервы будут целее.

07 июля 2014, 07:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Площади на детей, или детей и отца?
Добрый день, вопрос по мат.капиталу. С мужем в разводе. Могу ли я переоформить сертификат на него, для использования его в качестве покупки жилья в ипотеку, с последующим оформлением жил.площади на детей, или детей и отца?
23 августа 2020, 11:28, вопрос №2847606, Кристина, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Какие доходы учитываются, если ребенок и отец ребенка прописаны у его родителей, а я прописана в квартире своих родителей?
Добрый день! Я оформляю документы на молочку по своей прописки. Какие доходы учитываются, если ребенок и отец ребенка прописаны у его родителей, я прописана в квартире своих родителей? Спасибо!
21 декабря 2019, 07:51, вопрос №2627021, Наталья Юрьевна Обидина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
Каков порядок общения ребенка с отцом после развода?
С мужем собираемся разводиться, есть ребенок от брака 1,5 года, подала на алименты на себя и ребенка. Ребенок прописан со мной в квартире моей мамы. Муж теперь звонит мне с угрозами, что раз я подала на алименты, то при разводе скажет, что я ему с ребенком не разрешаю видеться, будет сам его из садика забирать без моего согласия и вообще отсудит. Препятствий в общении между ребенком и отцом я не чиню, мне бы не хотелось, чтобы он ребенка забирал из садика без моего ведома, наговаривал на меня в органах опеки и в суде. Нужно ли мне после развода в таком случае обращаться в суд для определения места жительства ребенка со мной или оно и так подразумевается, что ребенок будет жить со мной, если он вместе со мной прописан? Нужно ли определять порядок общения отца с ребенком, если отец заведомо не хочет со мной согласовывать как забирать ребенка из садика и т.д.?
02 января 2019, 19:08, вопрос №2214231, Диана, г. Великий Новгород
18 ответов
Семейное право
Как в рамках семейного права организовать встречи ребенка и отца, если ребенок всегда возвращается с заболеваниями?
Добрый день. Я и дочь (ей сейчас 2,9) уехали от мужа к моим родителям в конце октября 2015 года. Брак был заключен в 2013 году. 27 июля 2016 года состоялся суд о расторжении брака и выплате олиментов. Дочь живет со мной, прописана у меня. Суд брак расторгнул и вынес решение об алиментах: мне 10000 руб. до 3-хлетия дочери, дочке - 5104 рубля до 18 лет. Можно ли повысить сумму для дочери, так как этих денег вообще ни на что не хватает, особенно если учесть, что выплаты для меня всего на несколько месяцев. Ворпросов относительно проживания и встречь ребенка с отцом и его родственниками не поднимали. У нас была договоренность, что он видется 2 раза в неделю. Я не была против. Сейчас складывается дополнительная некрасивая ситуация. Я готовлю дочь к детскому саду, проходим с ней медкомиссию и не всегда получается отдать дочь отцу как он хочет (погулять несколько часов с ней в парке не интересно, а надо забрать только на целый день). К сожалению, отец ребенка также часто не соблюдает режим дня и привозит ребенка домой намного позже оговоренного времени. Не соблюдает диеты ребенка (у дочери атопический дерматит и есть ограничения по продуктам). После возвращения от папы у дочки всегда что-то не то со здоровьем: чаще всего сыпь, кашель, понос. Прошу отца ребенка быть внимательнее и обращать внимание на то, что можно кушать, а что нельзя. Все время скандалы, что я наговариваю. После последей поездки у ребенка понос и сыпь. Лечу ребенка дома. Пришел день, когда отец или его родственники забирают дочь, а она еще плохо себя чувствует. Я не разрешила ее забирать на целый день. Из-за этого 2 дня подряд скандалы и обвинения, что я не даю встречаться с ребенком. Я всегда разрешала ребенка забирать, когда она была здорова. Отец ребенка угрожает судом. Он себя накрутил, что я специально не даю ему забирать ребенка. Дедушка со стороны отца 2 утра подряд приезжает и проверят правда ли она здорова: снимает трусы у дочки и смотрит есть ли сыпь, распрашивает болит ли живот. Это вообще нормально? Сегодня дедушка со стороны отца приехал без предупреждения и хотел силой увезти больного ребенка на пляж. Я не понимаю как мне защитить себя и ребенка. Нельзя же отдавать больного ребенка, это будет безответственно с моей стороны. Заранее спасибо!
08 сентября 2016, 12:53, вопрос №1371381, Зоя,
1 ответ
Гражданское право
С чего начать тест на днк и каким способом?что бы доказать что ребенок у отца не родной
Добрый день,ситуация такова,не знаем с чего начать,необходимо сделать тест ДНК ребенку и предполагаемому отцу(отец сомневается что это его ребенок),хотя по документам когда то вынужден был признать его своим сыном.Не знаем какие волосы нужны с корнями или без ребенка и отца...и как допустим если что потом доказать что эти волосы были действительно взяты у этих людей.Что если мать скажет вдруг что я не признаю этот тест.Каковы вообще действия в данном случае отца,если он никогда не жил ни с матерью этого ребенка ни с ребенком,в браке не состояли.
21 ноября 2014, 10:36, вопрос №625060, Александра Аркадьевна, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014