Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Приставы арестовали сберкнижку

Здравствуйте. Подскажите что делать...

Пол года назад судебные приставы наложили арест на денежные средства, на моих кредитных карточках. За неуплату штрафов. В отделении банка мне дали распечатки постановлений, всего было три постановы. Я все оплатил, так как средства на картах ушли в минус, то при их пополнении сначала погасился долг (арест) приставам.

Три месяца назад я взял кредит в сбербанке, для его погашения мне, там же, открыли сберсчет. Способ погашения - аннуитетный.

Две недели назад , в личном кабинете сбербанк онлайн, перестал отображатся мой сбер-счет, просто пропал. А вчера я узнал в отделении сбер банка, что на этот сбер-счет (кредитный) наложен арест тем же приставом, ЗА те же Штрафы (которые с меня уже удержали пол года назад, три постановления по трем штрафам).

Из за этого я, скорее всего, просрочу платеж по кредиту. Так как погасить кредит прямым переводом (не затрагивая сбер счет с арестом средств) в сбербанке немогут.

Посоветуйте куда обратится с жалобой на судебного пристава? И вообще есть ли в этом смысл?

07 Июля 2014, 10:13, вопрос №494823 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

    В порядке подчиненности:

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ

    «Об исполнительном производстве»
    Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности
    1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
    (часть 1 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
    2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    В судебном порядке по правилам главы 25 ГПК РФ:

    Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

    1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
    2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 — 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

    В обоих случаях жалоба рассматривается в течение 10 дней.

    Обжаловать действия имеет смысл, т.к. Вам необходимя снят



    07 Июля 2014, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats