Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Права отца

Так вышло, что от меня забеременела и родила женщина обманным путём. Я был против, но она сказала, что рожает для себя. У меня есть семья и дети. Экспертиза доказала моё отцовство. На суде я потребовал вписывание меня, как отца, в свидетельство о рождении. Суд отказал. Что получается? Она будет теперь получать и алименты, и проходить везде как мать одиночка, а я просто плачу алименты и фигурирую как прочерк? Какие права теперь имею я?

28 Февраля 2013, 22:23, вопрос №49469 Игорь, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте! согласно ст.ст.54, 56-57 ФЗ «Об актах гражданского состояния» 

    государственная регистрация установления отцовства на основании решения суда об установлении отцовства производится по заявлению матери или отца ребенка. 

    Одновременно с заявлением о государственной регистрации установления отцовства представляется решение суда об установлении отцовства. 

    Сведения об отце ребенка вносятся в запись акта об установлении отцовства в соответствии с данными, указанными в решении суда об установлении отцовства. об установлении отцовства выдается отдельное свидетельство, а также в запись акта о рождении ребенка вносятся сведения о его отце. 

    Орган записи актов гражданского состояния обязан сообщить о внесении исправлений и изменений в запись акта о рождении ребенка в связи с установлением отцовства органу социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка в трехдневный срок со дня государственной регистрации установления отцовства.

    таким образом, мать вашего ребенка теперь не будет являться матерью — одиночкой. 

    ваши права как отца предусмотрены Семейным кодексом РФ. в частности, вы имеете право на воспитание своего ребенка, являетесь законным представителем ребенка и выступать в защиту его прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами. 

    Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования, и т.д.

    28 Февраля 2013, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats