8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Воровство в ашане

Задержали в ашане за кражу. Украл на 1300 рублей по закупочной стоимости. Составили протокол, отвезли в отделение. Продержали там сутки, затем участковый, который првиез меня, отпустил меня, когда я написал обязательство, что явлюсь в отделение по первому требованию. Я студент, учусь в Петербурге, через неделю уезжать домой. могу ли я как-то договориться и уехать домой? и что посоветуете делать со всем этим? попытаться договориться с ашаном? пробовали мои сестры, пока я был в отделении, сказали, что разговаривать будут только с адвокатом. кто сталкивался с таким, пожалуйста, ответьте мне, буду очень признателен.

06 июля 2014, 16:08, Дмитрий Анатольевич, г. Санкт-Петербург
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Не совсем ясно что за документ Вы подписали участковому. Это явно не обязательство о явке, т.к. его мог составить только дознаватель возбудивший уголовное дело.

Поэтому уточните возбудили ли уголовное дело или нет. С ашаном договариваться нужно после возбуждения уголовного дела.

Если же это все таки обязательство о явке ст.112 УПК РФ, то сообщите о своем отъезде о можете ехать.

1. При необходимости у подозреваемого, обвиняемого, а также потерпевшего или свидетеля может быть взято обязательство о явке.

2. Обязательство о явке состоит в письменном обязательстве лица, указанного в части первой настоящей статьи, своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом. Лицу разъясняются последствия нарушения обязательства, о чем делается соответствующая отметка в обязательстве.

Если уд не возбуждено, то эта бумага не имеет юридической силы, т.к. никакого статуса у Вас пока нет.

06 июля 2014, 17:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как вернуть наушники в Ашан и получить свои деньги?
Приобрел наушники за 800 руб. 05.06.17, в магазине они показались нормальными. Пришел домой посмотрел на них поближе и разочаровался в своей покупке. 19.06.17 обратился с заявлением об обмене товара надлежащего качества согласно статьи 25. Ашан ответил 21.08.17 (ч-з 2 месяца) отказом, так как считает что этот товар входит в "перечень непродовольсвтенных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату" и является технически сложным товаром. Прочитал этот перечень №55 от 19.01.88 (ред. от 23.12.16), увидел п.11 технически сложный товар. Разбираюсь что такое технически сложный товар нашел перечень технически сложных товаров №924 от 10.11.11, наушников там я не нашел. С учетом вышеперечисленного и изучения мною законов я делаю вывод что наушники в перечень технически сложного товара не входят и моё право согласно ст.25 "закона о защите прав потребителей" магазин Ашан нарушает. Ашан не признаётся, деньги не возвращает и наушники которые продал мне видеть не желает. Обращался я в роспотребназдор, ответ из роспотребнадзора следующий, помочь они мне не могут и рекомендуют обратиться в суд. Уважаемые господа-товарищи юристы вопрос мой следующий, правильно ли я понимаю ситуацию и Ашан обязан согласно законов вернуть мои деньги, либо Ашан со своим специально обученным человеком который весь рабочий день штудирует тонкости законодательства и в таком случае я должен остаться с технически сложными наушниками китайского производства перепроданные мне чудесным магазином Ашан?
23 августа 2017, 08:57, вопрос №1732046, Павел, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если "поймали" в ашане на "краже"?
Здравствуйте, я с женой и ребенком 2 года скупился в ашане, вначале положил 4 банки детского питания на сумму 4900 под детскую коляску и забыл, на выходе нас остановила охрана. Составили с сотрудниками полиции объяснительную, потом поехали к следователю. Ашан примирятся не хочет, писать отказ так же не желают. Ранее не судим, нахожусь в официальном браке, есть ребенок 2 года, подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия. Видеоматериала у сотрудников ашана нету т. к. по камерам нас не сопровождали и мы сразу не отходя от кассы предложили оплатить наличными, но сотрудники ашана отказались и сказали что у них такая политика.
01 сентября 2016, 15:38, вопрос №1364271, Денис, г. Самара
10 ответов
Уголовное право
Как доказать малозначительность кражи для юр лица при краже из Ашана товара на сумму 1200 руб?
Кража в Ашане на1200 по закупу, вменяют ч.1ст.158 через ч.3 ст.30 Ук РФ. Дело будет рассматриваться в особом порядке. Если возможность примирить по моему делу ч.2 ст. 14 УК РФ (малозначительность). Если такая практика с юр. лицами? Или использовать ст.75 (деятельное раскаяние). Ашан на примирение не идет (жестакая позиция), ущерба по факту я им не нанес, с обвинением согласился. Как в такой ситуации "деятельно раскаиваться"? Можно ли защищаться одновременно по этим двум статьям ст.75 и ст.14? Если суд вынесет решение с учетом ст.75 смогу ли я и мои дети устроиться на гос.службу? Как доказать малозначительность для юр.лица? О себе - не был, не привлекался, никогда, ни где, ни в чем. Вся жизнь наперекосяк.
28 ноября 2015, 17:09, вопрос №1054666, Николай, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Ст.158 ч.2 покушение на кражу в ашане на сумму 2400р
Умудрились попасть с подругой в ст.158 ч.2, покушение на кражу в ашане на сумму 2400р, сразу признались и раскаялись после того как нас остановили за линией касс и отвели в опвс, сейчас дело ведет следователь, собираем характеристики, суд через месяц. Следователь рассказал, что ашан уже как полгода принципиально не идет на примирение сторон, правда ли это, у кого есть опыт в подобных делах? И стоит ли идти в ашан пробовать договариваться без адвоката или все таки заключать договор с защитником уже сейчас?
15 января 2015, 13:28, вопрос №686897, Андрей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Кража в АШАНЕ
Доброго времени суток! У меня очень неприятная ситуация с магазином "АШАН"- вчера был в магазине и покупал продукты, в отделе игрушек увидел игрушки, которые очень хотели мои дети. Взял эти игрушки повертел в руках и машинально положил в карман, оплатил продукты, а про игрушки забыл и после линии касс встретил охранник- осознаю что совершил кражу. Дальше охранники и сотрудники магазина АШАН подсчитали ущерб (1800руб!), вызвали полицию - отвезли в РОВД к дознавателю. У дазнавателя мой защитник (адвокат) сказал что, ничего страшного, никто меня не посадит и когда назначат суд , прийти к сотрудникам маг АШАН ( к начальнику службы безопасности) и попросить примирения. Если они пойдут на примирения, то судья выдаст постановление о прекращение дела и ни будет ни какой судимости и уголовного дела. Мой вопрос в том , когда надо идти к начальнику службы безопасности и что мне делать я растерян. Я очень боюсь каких либо уголовных расследований и дел - это отразится на моей карьере и работе (увольнение) а так же жена гос. служащий и это то же каснётся её. Что мне делать чтобы прекратить уголовное расследование. И ещё один вопрос если будет примирение то останутся данные об этом деле?
19 ноября 2014, 14:40, вопрос №622685, Александр, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 06.07.2014