Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат технически сложного товара надлежащего качества

клиент требует вернуть денежные средства за исправную автосигнализацию по прошествиии 9-10 месяцев пользования! ссылаясь на то что она не подходит к его автомобилю! У него вышел из строя блок управления акпп. Без проведения экспертизы он сделал сам такой вывод

: что автосигнализация вывела из строя этот блок! поэтому требует бесплатно демонтировать автосигнализацию и установить старую систему! Имеет ли право клиент на выше перечисленные требования?

06 Июля 2014, 17:32, вопрос №494406 петр, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мельников Александр
    Мельников Александр
    Юрист
    • 296ответов
    • 153отзыва

    Здравствуйте Петр! Покупатель не имеет право вернуть данный товар и расторгнуть договор купли-продажи, так как в соответсвии со ст.25 Закона о защите прав потребителя Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. 

    06 Июля 2014, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats