8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли супруг (ИП) использовать в своей предпринимательской деятельности часть площади в нежилом помещении, находящееся в собственности у супруги (ИП)

Может ли супруг (ИП) использовать в своей предпринимательской деятельности часть площади в нежилом помещении, находящееся в собственности у супруги (ИП) без налоговых последствий? Помещение приобретено в браке. В налоговой говорят что супруга как ИП должна сдать в аренду супругу ИП и платить налог с аренды, так ли это?

06 июля 2014, 02:39, Олеся, г. Далматово
Андрей Воронин
Андрей Воронин
Юрист,

Нет, это не так.

Рекомендую посмотреть Вам такие формы договоров как ссылка: Доверительное управление имуществом и ссылка: Безвозмездное пользование.

По безвозмездному пользованию могут возникнуть трудности, так как это безвозмездный договор. В гражданском законодательстве РФ содержится ограничение на подарки между юрлицами. На ИП распространяется тот же законный режим. Практика обширная, из-за этого как-минимум может быть причинена головная боль.

06 июля 2014, 03:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Потеря для ИП права применения патентной системы налогообложения
Я являюсь ИП. В своей предпринимательской деятельности я использую две системы налогообложения: ПСН(патентная) и УСН(6%). По патентной системе я имею годовой доход 34 млн. рублей, по упрощённой системе имею годовой доход 15 млн. рублей. Итого 49 миллионов в год поступает мне по безналичному расчёту на расчётный счёт ИП в банке. Чтобы не потерять возможность применения ПСН у меня годовой оборот не должен превышать 60 миллионов рублей по всем видам предпринимательской деятельности (если я не ошибаюсь). В следующем календарном году я планирую, что мой суммарный оборот останется прежним (49млн.рублей). Но в следующем году у меня возможно будет получение денежных средств ещё от одного из следующих источников: 1. Продажа валюты, купленной мною более трёх лет назад, на сумму 16 млн.рублей. 2. Продажа используемого мною в предпринимательской деятельности нежилого помещения, купленного мною более трех лет назад, на сумму 17 млн.рублей. 3. Продажа земельных участков под ИЖС(не используются для предпр.деятельности) на сумму не менее 12 млн.рублей. 4. Получение дивидендов от юридического лица(ООО), в котором я являюсь учредителем как физическое лицо(гражданин Петров Н.Б.). Я получаю деньги (дивиденды за минусом 13% налога на дивиденды) от деятельности ООО на свою банковскую карточку физического лица(гражданина). Планируемый объём получения дивидендов (за минусом 13% налога) – 15млн.рублей. Любая из упомянутых четырёх цифр в сумме с 49 миллионами превысит 60 миллионов, но правильно ли их приплюсовывать при анализе достижения «потолка» дохода для применения ПСН? ВОПРОС: От какой из перечисленных выше четырёх операций мне надо воздержаться, чтобы не потерять право применения ПСН?
23 октября 2020, 13:10, вопрос №2841493, Николай, г. Бронницы
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Имеет ли право налоговый орган считать доход от продажи транспортного средства используемого в предпринимательской деятельность в налоговую базу и начислить налог 6%, ИП на УСН доходы
Добрый день! Имеет ли право налоговый орган считать доход от продажи транспортного средства используемого в предпринимательской деятельность в налоговую базу и начислить налог 6%, ИП на УСН доходы
19 февраля 2020, 11:34, вопрос №2690367, Людмила, г. Новый Уренгой
1 ответ
Предпринимательское право
Нужно ли регистрировать ИП для виртуальной предпринимательской деятельности?
Здравствуйте, хотелось бы уточнить, какие правовые "моменты" я должен учесть, пытаясь начать "предпринимательскую деятельность" такого типа. У меня есть сайт в интернете с большой посещаемостью и активностью. Человек хочет, чтоб я разместил его рекламу на своем сайте за определенную плату на согласованное количество времени. Получается я получаю деньги на карту, а он размещенную рекламу на моем сайте на согласованное время. Какие "подводные камни" могут быть в такой ситуации. Мне кажется, что если я так буду делать, то получается, что я буду заниматься незаконной предпринимательской деятельностью. Прошу заметить, что получается приносимый мной услуга клиенту виртуальна, она находится в интернете. У меня нет ООО, заработок за такую деятельность не превышает 50 тысяч в месяц. Получается, что я предоставляю услуги, хоть и виртуальные. Я должен регистрировать ООО и платить проценты государству ? Какое наказание последует, если не регистрировать ООО.
22 марта 2018, 15:20, вопрос №1943386, Андрей, г. Челябинск
5 ответов
Жилищное право
Порядок передачи части площади нежилого помещения в места общего пользования
В общее имущество многоквартирного дома включили отдельный вход и лифт который ведёт в нежилое помещение (10 этаж, офисные помещения застройщика дома) дом сдан в 2006году, и только сейчас застройщик решил, что это общее имущество.
12 мая 2017, 06:09, вопрос №1634100, Ольга Ивановна, г. Сургут
1 ответ
Налоговое право
Закрытие деятельности при патенте
Здравствуйте. Если ИП закрыл свою предпринимательскую деятельность, а сам был на УСН с применением патентной системы, нужно ли ему было подавать в налоговую заявление на закрытие деятельности с применением патентной системой налогообложения? Патент был выдан с сентября по 31 декабря, а деятельность полностью закрыл 8 октября, но уплата второй части патента 25 января 2015 и была начислена пеня. Правомерно ли?
01 декабря 2014, 10:36, вопрос №636486, Оксана,
1 ответ
Дата обновления страницы 06.07.2014