8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест ССП счета в банке

Добрый день.

Столкнулись с проблемой: Жена перешла на новую работу и ей оформили зарплатную карту в "Сбербанке". Т.е. написала заявление в бухгалтерии и бухгалтерия передала его дальше в банк. Пошла получать карту в банк, получила и при активации с запросом баланса и выясняется что на счету !НОВОЙ! карты (не перевыпускаемой, а новой) баланс -169 000 ( минус сто шестьдесят девять тысяч) рублей. Спросила что это и ей ответили что сбой. Жена забыла, посмеялась над шуткой. Прошла неделя, перечислили заработную плату на карту, деньги снять не смогла, запросила баланс -130 000 т.р. Жена пошла в бухгалтерию с вопросом что за х...ня (простите прямоту). Бухгалтерия позвонила в банк и в банке ответили что счет арестован, есть постановление(предписание). (У меня как у здравого человека вопрос - Как это возможно? - не в смысле ареста счета, хотя и в нем тоже). Жена пошла в банк, но там не дали ознакомится с предписанием, так как его у них нет. Как и претензий по кредитам и прочим продуктам, так как жена не брала в сбербанке ничего. Сказали звоните приставам и там разбирайтесь (к приставам во вторник поедет, так как работаю 2 дня в неделю).

Вопросов три:

1. Может ли банк открыть счет и/или карту с минусовым балансом и дать её физ.лицу пользоваться во погашение минусового баланса? Правомерны такие действия банка?

2. Что можно и нужно сделать (как себя правильно повести) в данной ситуации?

3. Как можно и можно ли(хотя все возможно) арестовать счет заранее до его открытия, задолго до открытия?

Данные в фале, но напишу еще раз:

1. Судебный приказ от 28.06.2011 г.;

2. Исполнительное производство от 09.04.2014;

3. Карта выдана 27.06.2014 г.;!!!!!!

4. Заявление написано раньше недели на 2-3.

    Казус
    .png
04 июля 2014, 19:10, Василий, г. Москва
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

НЕ обязательно брать в Сбербанке кредит, может быть в другом банке она брала или имеется не оплата за ком.платежи, ваша жена могла быть поручителем.. Вы меня конечно извините но я не верю что ваша жена не знает про приказ а тем более про исполнительный лист. По закону имеют право удерживать не более 50% от зарплаты.

Еще поверю про приказ т.к. бывает на практике его многие не получают. А если есть исполнительный лист значит есть решение суда скорее всего о котором ваша жена знает. Банк все правильно сделал и не поспорить имеется постановление об аресте счета.

04 июля 2014, 19:27
0
0
0
0
Василий
Василий
Клиент, г. Москва

Два месяца назад брали ипотеку и проблем не возникло с СБ. А тут подарочек.

Т.е. ознакомить с решением суда, а тем более вызвать в суд, если оный был, должны были?

Но не понятен все равно ответ на вопросы:

1. Может ли банк открыть счет и/или карту с минусовым балансом и дать её физ.лицу пользоваться во погашение минусового баланса? Правомерны такие действия банка?

3. Как можно и можно ли(хотя все возможно) арестовать счет заранее до его открытия, задолго до открытия?

При том что в 2012 г. на работе был зарплатный проект в сбербанке у нее.

Тем более в банке не смогли показать постановление/решение/предписание/исполнительный лист или как там его еще зовут.

Так же, прошу простить мне мою безграмотность в оных вопросах, специфика работы у меня другая.

Вопросы веры в людей/людям и их знание/не знание отложим на потом. Вопрос не в этом.

04 июля 2014, 19:50

Банк открыл счет с 0 балансом но т.к. имеется постановление все правильно сразу же перешло в минус. К примеру вы приходите в банк КККККК открываете там счет но в банке имеется уже постановление об аресте до того как вы открыли счет и соответственно он сразу подлежит аресту. Придраться не к чему единственное должны удерживать не более 50% а не 100%.

04 июля 2014, 19:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы наложили арест на счет банка, но на сайте ФССП нет данных?
Здравствуйте! Судебные приставы наложили арест на счет банка, но на сайте ФССП не находит № исполнительного производства в базе должников. Что делать?
17 декабря 2017, 18:51, вопрос №1848776, Алина, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав наложить арест на счета по акту ГУ ПФР?
Судебный пристав наложил арест на счет банке с которого погашается кредит. Решения суда нет. Арест наложен по акту ГУ-ГУ ПФР. Что делать?
12 марта 2017, 10:04, вопрос №1568205, Олег, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
К кому обратиться о снятии ареста со счета?
предприятие находится под наблюдением(банкротство).не снят арест со счета.Банк ссылается на налоговую.налоговая на банк. Есть деньги на счете.но их не списывают.Что делать?
15 июля 2016, 12:35, вопрос №1315845, Людмила, г. Апатиты
1 ответ
Исполнительное производство
Законен ли арест банковского счета и как быть в данном случае?
в 2012 году образовалась за должность перед пенсионным фондом по ИП, и по судебному решению взыскания задолженности по кредиту. В итоге арестовали автомобиль. В течении месяца за должность была уплачена и арестованное транспортное средство мне вернули. Через год пенсионный фонд подал судебным приставал взыскание пени за прошлый долг. Данная пеня была сразу же оплачена после уведомления приставов о исполнительном производстве. В 2014 году знакомые мне должны были перечислить деньги на счет в сбербанке, придя в сбербанк я узнал что мой счет арестован на 86000 рублей, но такой за должности у меня не было, и не каких уведомлений или исполнительных листов я не получал. Поехал к приставам мне сказали что у меня числится за должность на сумму 23000 но она мной оплачена еще в 2012 году, и мне беспокоится не о чем. Якобы это внутренние дела ССП. Просто у приставов отсутствуют реквизиты счета получателя для перечислений средств в пользу того лица, который взыскивал с меня задолженность. И арест будет с банка будет снят, переживать мне не о чем. в 2015 году мне опять понадобилось воспользоваться услугами банка и я открыл карту сбербанка, когда получил карту обнаружил свой баланс на карте минут 86000 руб, т.е. получается арест до сих пор не снят. Зашел на сайт судебных приставов проверить задолженность (может что то новое появилось), обнаружил, что висит все та же оплаченная сумма в 23000 руь. и еще долг в пенсионный фонд в 8000 который так же был мной оплачен в ПФ в 2015 году. Исполнительный лист или каких либо уведомлений на 8000 я не получал. Выходит что исполнительное производство еще не завели. Поехал к приставам, сказали что сегодня они будут заводить исполнительное производство и чтобы я ехал разбираться с пенсионным фондом. Поехал в пенсионный фонд, сказали разбирайтесь с приставами, мы нечего не знаем о исполнительных производствах у приставов. По факту долга перед ПФ у меня нет. Я как будто мальчик на побегушках, посылают меня от одной инстанции к другой! Даже если эти суммы сложить 23000+8000, то никак не получается 86000. Получается непонятный или незаконный арест который длиться уже не один год. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) Куда писать жалобы по этому поводу? 2) Как снять арест с банковского счета? 3) Как заставить приставов убрать числившиеся за мной задолженности прошлых лет, которые были оплачены еще в 2012 году?
29 января 2015, 14:46, вопрос №707255, Андрей Александрович, г. Ставрополь
15 ответов
Исполнительное производство
Снятие ареста со счетов, наложенного ССП
Добрый день! Судебный пристав наложил арест на один конкретный счет, банк приостановил работу по всем имеющимся счетам (всего их три). После отмены мер по обращению взыскания, арест снят с одного счета, остальные два остаются под арестом. В Банке говорят, что не могут снять арест без подтверждения судебных приставов, а пристав отказывается снимать арест с остальных счетов, так как арест был наложен только на один конкретный счет. Куда обращаться?
23 апреля 2014, 11:02, вопрос №434079, Елена, д. Березники
2 ответа
Дата обновления страницы 05.07.2014