Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать апелляционную жалобу о снижении срока по ст228. 1 части 4

Сына 3.07.14 осудили по статье 228.1 часть 4 по 6 эпизодам. У него явка с повинной, досудебное соглашение,помощь следствию в раскрытии 2 лиц,положительные характеристики, с места работы учебы от соседей,во время следствия заочно закончил институт,под судом и следствием никогда не был,на учете нигде не состоя. Сомостоятельно бросил это грязное дело, когда узнал на самом деле что это такое.Суд применил наказание 5 лет в ИК строго режима и штраф 30 тысяч рублей. Можно ли рассчитывать на условное осуждение , и что для этого нужно. Как подать апелляционную жалобу?

04 Июля 2014, 17:53, вопрос №493259 Надежда, г. Нефтеюганск

Уточнение клиента

Сына 3.07.14 осудили по статье 228.1 часть 4 по 6 эпизодам. У него явка с повинной, досудебное соглашение,помощь следствию в раскрытии 2 лиц,положительные характеристики, с места работы учебы от соседей,во время следствия заочно закончил институт,под судом и следствием никогда не был,на учете нигде не состоял. Сомостоятельно бросил это грязное дело, когда узнал на самом деле что это такое. Главный прокурор назначил 7 лет в ИК строгово режима и штраф 50 тыс.рублей, а Суд применил 64 статью наказание 5 лет в ИК строго режима и штраф 30 тысяч рублей. Можно ли рассчитывать на условное осуждение , и что для этого нужно.

04 Июля 2014, 19:23

Уточнение клиента

Все эпизоды зафиксированы по тел.или через компьютер. А лица задержанные с крупным весом получили те же 5 лет, это же не справедливо. Сын был закладчиком, а в его группе задержали кладовщика. Что можно говорить на суде, чтобы применили меньший срок или увеличили штраф?

18 Августа 2014, 20:42
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Надежда,

    в течение 10 дней со дня провозглашения приговора (а осужденным, содержащимся под стражей — со дня вручения приговора) адвокат сына должен подать апелляционную жалобу. Обычно сразу по провозглашении резолютивной части приговора адвокат подаёт краткую жалобу, т.н. «летучку», где указывает, что считает приговор несправедливым и просит его отменить. Затем, получив  полную копию приговора, адвокат подаёт дополнения к апелляционной жалобе.

    Вы не можете обжаловать приговор, это может сделать лишь Ваш сын и/или адвокат, с которым заключено соглашение о защите.

    Теоретически применение ст.73 УК РФ (назначение условного наказания) возможно (оно возможно при назначении срока наказания до 8 лет л/св). Поэтому жалобу подать, конечно, следует.

    Но особо надеяться на неё не нужно. Судья уже применил ст.64 УК, и вышестоящий суд скорее всего, не усмотрит оснований для изменения приговора. Поэтому следует больше рассчитывать на условно-досрочное освобождение, и готовить его нужно, как только сын прибудет в ИК.

    05 Июля 2014, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Все эпизоды зафиксированы по тел.или через компьютер

    Надежда

    Это не суть важно, как зафиксированы. Совокупность доказательств достаточна, сын вину признал, сотрудничал со следствием.

    лица задержанные с крупным весом получили те же 5 лет

    Надежда

    У этих лиц только хранение, а не сбыт, так? тогда всё вполне справедливо: сбыт является более тяжким преступлением, чем хранение.

    Сын был закладчиком, а в его группе задержали кладовщика.

    Надежда

    Вы полагаете, что вина закладчика меньше, чем вина кладовщика? «Кладовщик» был организатором преступления? Однако, то, что кому-то назначили наказание меньше, чем Вашему сыну, само по себе не может быть основанием для снижения ему срока наказания.

    Что можно говорить на суде, чтобы применили меньший срок

    Надежда

    Что угодно. Представить дополнительные материалы о личности, положительные отзывы, характеристики. У меня было дело в Хорошевском суде Москвы, когда несколько человек пришло на суд свидетельствовать в пользу моего подзащитного (по характеристике личности). Мой клиент обвинялся также в покушении на сбыт группой лиц. Минимальный срок по статье 8 лет, судья применил ст.64 УК РФ, назначив 6 лет. Все были очень довольны.

    Вашему сыну назначили ещё меньше — 5 лет при 4-х эпизодах! Не думаю, что апелляционная инстанция снизит ещё, однако, попробовать стоит: хуже не будет, это точно.

    А далее следует думать об условно-досрочном освобождении и вести дело к этому. Года через два-три парень будет на свободе.

    19 Августа 2014, 07:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats