8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неуплата алиментов

какие существуют методы воздействия на неплатильщика алиментов(не платит с 2007 года)если судебные приставы бездействуют?

04 июля 2014, 12:14, светлана, г. Тольятти
Ярослав Кривошеев
Ярослав Кривошеев
Юрист, г. Москва

Светлана, добрый день!

Законных методов воздействия, если дело дошло уже до приставов, не имеется.

Поэтому Вам стоит воздействовать на приставов — лично встретиться с приставов, в производстве которого находится дело, в случае его бездействия — писать жалобу главному приставу-исполнителю.
Кстати, можете заставить пристава отправить неплательщику предупреждение об уголовной ответственности в связи со злостным уклонением от уплаты алиментов. После этого станет возможным его привлечение — возможно, это окажет влияние на неплательщика.
Удачи Вам!

04 июля 2014, 13:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов
Добрый день! Бывший муж больше 2 лет не платил алименты, в мае 2020 года был привлечен к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП и предупрежден об уголовной ответственности. Наказание в виде обязательных работ отработал в феврале 2021 года. Он платил алименты 18.10.2020, потом только 29.01.2021 (приставы арестовали счёт) и сейчас (на 29.03.2021) вновь алиментов не уплачивает. Т.е. вновь дважды нарушил ст. 5.35.1 КоАП. Приставы отказали в привлечении к административной ответственности по этому поводу, т.к. ещё действует срок административного наказания. Можно ли его сейчас привлечь к уголовной ответственности за неуплату алиментов (дважды срок неуплаты составлял более 2 месяцев) или нужно ждать, чтобы неуплата была 4 месяца (признак злостной неуплаты)? Последствия привлечения к уголовной ответственности знаю, бывший муж будет лишаться родительских прав, ребенок будет усыновлен новым мужем.
29 марта, 11:29, вопрос №3017683, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Лишение родительских прав за неуплату алиментов при проживании истца в другом регионе
Здравствуйте! Развод с бывшим мужем произошел в 2009м году, в Санкт-Петербурге. Дочь 2006-го г.р. проживает со мной. Бывший муж был зарегистрирован в доме моих родителей в Гатчинском районе. К судебным приставам по алиментам обращалась в г. Гатчину, Ленинградской обл. Алименты он ни разу не заплатил, скрывал (и скрывает до сих пор) место работы и жительства, из дома моих родителей его выписали. С дочерью сначала общался раз в несколько месяцев, потом совсем прекратил. Последний раз видел её в 5 лет, хотя я не препятствовала их общению, даже при отсутствии материальной помощи. В 2013 г. в отношении него было наложено ограничение на выезд из РФ за неуплату алиментов. В 2014 г. я уехала на ПМЖ в Иркутскую обл., г. Братск, где проживаю до сих пор. Вышла замуж, у мужа хорошие отношения с моей дочерью, воспитывает ее с 7 лет. К судебным приставам в Братске я не обращалась, т.к. у меня нет никакой информации о местонахождении бывшего мужа. Не хотелось тратить время и силы. Бывшего мужа я уведомила о том, что переехала в другой город по электронной почте, сообщила свой номер телефона и номер дочери. Он позвонил ей 1 раз в 2015 г. и снова исчез. Несколько дней назад он позвонил мне в неадекватном состоянии, требовал номер дочери, чтобы с ней пообщаться. Я не дала, т.к. опасалась, что общение с человеком в состоянии опьянения может негативно отразиться на ребенке. Мы и развелись с ним на почве его злоупотребления алкоголем и наркотическими веществами. Он нашел ее номер, судя по всему, в электронной почте, начал ей звонить, она с ним общаться не захотела, т.к. его не помнит, и заблокировала его. Я приняла решение лишить его родительских прав, т.к.обязанности свои по содержанию дочери он никогда не выполнял, не поддерживал с ней контакт. Не хочу, чтобы он мотал ей нервы. На руках у меня имеется справка от Гатчинской службы судебных приставов о неуплате алиментов за период с 2009 по 2014 гг. Также есть постановление приставов об ограничении выезда из РФ за 2013 г. Нужно ли мне самой делать запрос в Гатчинскую ССП о задолженности по алиментам снова? Или это должны делать приставы с Братске и мне нужно обращаться к ним? Или того, что у меня есть, достаточно для того, чтобы подать в суд?
22 октября 2019, 04:51, вопрос №2558693, Наталья, г. Братск
8 ответов
Алименты
Можно ли отменить решение суда за неуплату алиментов?
за неуплату алиментов дали 6 месяцев исправительных работ. при рассмотрении дела не были учтены те обстоятельства что у меня еще есть двое несовершеннолетних детей на которых так же есть алименты. Размер алиментов на троих детей составляет 1/2 от з/п, осудили именно за неуплату по ним, размер на четвертого ребенка 1/4 и на пятого твердая денежная сумма в 4000 р. обязали официально устроиться на работу, сейчас работаю не официально. размер общих вычетов по алиментам 75%+4тр что превышает допустьимые нормы не оставляя мне средств к существованию вообще. через 4 дня будут рассматривать дело об ужесточении наказания в виде лишения свободы на 2 месяца по причине того, что официально я так и не устроился. Что бы не посадили нужно устроиться на работу. А устроюсь то будут забирать все. Как быть?
11 апреля 2018, 10:50, вопрос №1963697, Алексей, г. Набережные Челны
1 ответ
Алименты
Могут ли меня привлечь к административной или уголовной ответственности за неуплату алиментов?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. Бывшая жена согласилась отозвать исполнительный лист на алименты в обмен на то, что я в свою очередь соглашусь в суде с ее иском о лишении меня родительских прав. Свою позицию она мотивировала тем, что не хочет, чтобы сына что либо связывало со мной юридически в будущем. О том, что лишение род.прав не освобождает от уплаты алиментов мне известно и здесь конечно возникает риск, что она лишив через суд меня прав может повторно подать на алименты, но я не об этом, в иске сказано, что я не участвую в жизни ребенка и не оплачиваю алименты и имею долг около 90 тыс.руб. Долг действительно есть у суд. приставов, но как она отозвала исп.лист он исчез и претензий со стороны ФССП в мою сторону нет и вроде как нет административной ответственности за неуплату алиментов. Как она забрала лист и я перестал платить алименты, платил фиксированную сумму, так как официально не работаю. В данный момент 4 месяца алименты не платил. Скоро суд о лишении прав, где я по договоренности должен буду согласится с исковым требованием. В связи с этим вопрос, могут ли каким либо образом меня привлечь к административной или уголовной ответственности, например за неуплату алиментов? По какой статья КоАП РФ? Проконсультируйте пожалуйста.
15 мая 2016, 10:09, вопрос №1252258, Альберт, г. Казань
1 ответ
Все
Привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов, возбуждение уголовного дела приставами
Здравствуйте! Когда выносят предупреждение об уголовной ответственности за неуплату алиментов? В какие сроки возбуждают уголовное дело за неуплату алиментов после подачи заявления? Какие документы нужны для возбуждения дела? В каких случаях могут отказать в возбуждении дела? Можно ли лишить родительских прав при наличии задолженности по алиментам и заведенном уголовном деле по этим алиментам? Очень хочется лишить родительских прав.
14 апреля 2014, 20:33, вопрос №426572, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014