Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Возврат налогового вычета по мед. Услугам

Добрый день! Я подала пакет документов в налоговую инспекция для возврата налогового вычета по медицинским услугам, оплаченных из собственных средств в 2013 году. Специалист налоговой инспекции в процессе проверки документов сообщил мне, что возврат налогового вычета за консультации врачей-специалистов производится не будет. Мне вернули налоговый вычет без учета консультаций врачей. Таким образом, я потеряла порядка трех тысяч рублей. По сути консультация врача - это тот же самый прием, на котором врач назначает мне необходимые анализы и лечение по результатам этих анализов. У меня есть все выписки врачей по результатам консультаций, где прописаны все назначения врача. Все-таки к врачам я обращаюсь не просто потому, что это вдруг взбрело мне в голову. У меня есть определенный медицинский диагноз, который также прописан в выписках врачей. Правомерны ли действия специалистов налоговой инспекции? Или можно их оспорить? Если можно, то каким образом?

04 Июля 2014, 12:47, вопрос №492955 Нина, г. Апатиты
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Емельянов Аркадий

    1. Вычет предоставляется по услугам, которые включены в перечень утв. Правительством. Не видя отказа налогового органа по данному основанию сказать правомерно это или нет сложно.

    вычет предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

    2. Вы потеряли не 3 000 рублей. Вам просто не вернут переплаченный НДФЛ в размере 390 руб. (3000х13%/100) Три тысячи это просто вычет из налоговой базы.

    3. Оспорить принятое решение можно сначала в вышестоящем органе (УФНС по субъекту) и потом только в суде.

    Если из-за 390 руб. вам очень хочется тратить своё время.

    04 Июля 2014, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats