8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть такой договор?

Будущая жена хочет заключить договор,если мною будет взят кредит в будущем ,то она не будет нести ответственности!

04 июля 2014, 06:27, Алексей, г. Москва
Бычкова Елена
Бычкова Елена
Юрист, г. Новосибирск

Такой договор называется брачный договор. В брачном договоре вы можете прописать любые условия не противоречащие закону, в том числе и условие про кредиты.

04 июля 2014, 06:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

О, это очень интересный вопрос. Закон про обязательства говорит так:

«2. Взыскание обращается на общее имущество
супругов
по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам
одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по
обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи.
При
недостаточности этого имущества супруги несут по указанным
обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них». (ст. 45 Семейного кодекса)

Таким образом, даже если в брачном договоре будет написано, что отвечает по кредиту один из супругов, это не является гарантией, что второй супруг также не будет обязан выплачивать долг, если суд установит, что кредит был взят на нужды семьи.

04 июля 2014, 06:40
0
0
0
0
Виктория Руденок
Виктория Руденок
Юрист, г. Омск

Она имеет ввиду заключить брачный договор

05 июля 2014, 13:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вложение фото Может ли такое договор считаться юридически сильным?
Добрый день, у меня несколько вопросов, связанных с арендой квартиры физ.лицом у физ.лица. Планирую снимать квартиру у собственника. Сдаваться будет с 6 апреля, т.к. там еще есть жильцы. Арендодатель предлагает сразу заключить договор и внести задаток в качестве гарантии того, что я точно буду снимать жилье и не передумаю, а в договор добавить пункт о том, что задаток внесен и будет использован в дальнейшем в счет оплаты 1го месяца. Я сомневаюсь, что это надежно и безопасно для меня, и нашла вот такое соглашение (см. вложение ворд). 1) Можно ли его использовать для передачи задатка, имеет ли этот документ силу и сможет ли меня защитить от потери денег? 2) В договоре, к-ый мне прислала собственница, часто встречается формулировка "смотри далее". Уместна ли она в договоре? В целом, там довольно много опечаток, как будто текст писался самостоятельно. (см. вложение фото) Может ли такое договор считаться юридически сильным? 3) Может быть есть какой-либо коректный шаблон договора, который точно будет иметь юр.силу и где его можно достать? (насколько мне известно, не всякий договор считается юридически сильным) Спасибо большое за ответ
30 марта, 11:37, вопрос №3018447, Арина, г. Химки
2 ответа
Семейное право
Например, через сканы документов или просто "согласие с условиям", будет такой договор иметь юридическую силу?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли заключать договор с интернет-специалистом онлайн, без реальных подписей? Например, через сканы документов или просто "согласие с условиям", будет такой договор иметь юридическую силу?
19 февраля, 07:14, вопрос №2989912, Андрей, г. Новосибирск
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Прошу дать консультацию с кем должен быть заключен договор: с девелопером или застройщиком?
Добрый день. Собираемся приобрести недвижимость (квартиру в новостройке). Нам предлагают заключить предварительный договор купли-продажи, объясняя это тем, что ДДУ и ДУПТ сейчас заключить не могут, так как выбранный нами корпус сейчас в так называемой "мертвой зоне", что они получают какие-то кадастровые документы. Далее согласно договору ПДКП будет заключен ДКП, после получения ими документов связанных с кадастром. На их сайте (http://lublinodev.ru/) я нашел РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (корпус 24). Квартиру смотрим от ГК "ПИК". ПДКП от девелопера ООО "ЛЮБЛИНО ДЕВЕЛОПМЕНТ", но застройщик ООО "ГЛОБАЛСТРОЙТЕХ". Прошу дать консультацию, имеют ли место быть такие договора, при условии что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию уже есть? Прошу дать консультацию правомерно ли вносить денежные средства на расчетный счет Продавца (ООО "ЛЮБЛИНО ДЕВЕЛОПМЕНТ") без аккредитива? И что необходимо прописать в договоре ПДКП чтобы снять с себя риски. Прошу дать консультацию с кем должен быть заключен договор: с девелопером или застройщиком? Если по Вашему мнению имеются замечания к такому типу договоров готов прислать договор и оплатить его доработку.
07 февраля, 17:46, вопрос №2979600, Максим, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Протокол разногласий) Может ли такой договор быть отличным от других квартир?
Здравствуйте, через месяц планируется сдача дома в ЖК Шуваловский дуэт (2 очередь). Согласно договора ДДУ покупатель должен заключить договор с УК: "По взаимной договоренности Стороны пришли к соглашению о необходимости заключения Дольщиками с эксплуатирующей организацией договора на эксплуатацию Квартиры с момента подписания акта приема-передачи Квартиры" Есть пример договора с УК с первой очереди, и есть ряд пунктов, которые не нравятся (в том числе тарифы) Есть ли возможность влиять на договор в таком случае? (протокол разногласий) Может ли такой договор быть отличным от других квартир?
01 ноября 2020, 13:14, вопрос №2900127, Евгений, г. Кириши
1 ответ
Раздел имущества
Как в суде доказать, что в период брака был заключен договор ДДУ?
заключили брак 15.06.2003. в 2017 году супруга заключила договор долевого участия в строительстве . право собственности не зарегистрировано. Я подаю на развод и мне надо разделить права по дду. как в суде обосновать, что есть такой договор и он был заключен в период брака?
12 февраля 2018, 16:27, вопрос №1905739, Герман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014