8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суммы разные и исполнительные документы разные, а дата взыскания одна с марта 2012?

Районным судом по заочному решению в ноябре 2012 был выдан исполнительный лист о взыскании алиментов в твердой сумме с марта 2012, по документу шло взыскание. Ответчик подал заявление об отмене заочного решения и дело рассматривалось - в ноябре 2013 был выдан новый исполнительный лист о взыскании тоже с марта 2012 алиментов в твердой сумме (меньшего размера), по документу открыто исполнительное производство. Каким образом должны теперь рассчитываться алименты, если суммы разные и исполнительные документы разные, а дата взыскания одна с марта 2012 ?

04 июля 2014, 06:08, Александра, г. Москва
Руслан Кохов
Руслан Кохов
Юрист,

Здравствуйте!

Как я понял по одному и тому же спору между теми же сторонами по делу выдано два исполнительных листа. Если пристав не исполняет, необходимо любой стороне по делу, кроме того и пристав — исполнитель тоже имеет право на это, обратиться в суд выдавший исполнительные листы по состоявшимся по делу судебным решения, с заявлением о даче разъяснения порядка исполнения решений суда.

С Ваших слов решение суда — первое по делу не отменено, а должно было быть отменено. Если отменено заочное решение, значит производство по делу было возобновлено. Соответственно исполнительный лист должен быть отозван.

Согласно Семейного кодекса РФ, алименты взыскиваются судом с момента обращения в суд. Пристав не сделает ни шага, вам надо действовать самостоятельно.

Надеюсь разъяснил полно, удачи Вам, Если не трудно оставьте отзыв.

04 июля 2014, 06:24
0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Москва

По первому решению исполнительный лист действовал в течение 1 года , закрыли исполнительное производство на основании определения об отмене заочного решения суда, в день вынесения нового решения. Теперь действует новый от ноября 2013 с меньшей суммой. Меня интересует как быть с теми средствами, которые уже поступали как алиментные платежи, они ранее засчитывались по предыдущему исп. листу, а теперь по новому с той же даты марта 2012 но уже с меньшей суммой ?

04 июля 2014, 07:12

Как я выше указал, за разъяснением обратиться можно в суд. Указанное определение будет основанием, для действий судебному приставу исполнителю. Зачет по алиментам по закону не допустим. Поэтому Вам необходимо для разрешения вопроса судебное постановление в виде определения о разъяснении решения суда. В заявлении необходимо указать все эти обстоятельства.

Удачи Вам.

04 июля 2014, 08:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Судебные приставы отказываются принимать исполнительный лист по алиментам
Здравствуйте. Я подала на бывшего гражданского мужа на алименты на двоих детей. Суд вынес постановление о взыскании 1/3 с заработков. Судебные приставы отказываются принимать исполнительный лист, ссылаясь на ст. 229 Федерального закона. Т.к. мы с мужем проживаем и прописаны в разных городах, но в одном крае. Они говорят, чтобы я сама собирала все документы, заявление и либо лично ехала в другой город, где проживает муж, либо отправляла их заказным письмом самостоятельно. Они помогать мне в этом отказываются. Хотя в той же статье 229 указано, что они должны принять документы и с постановлением о переводе отправить в город проживания должника?
25 января 2017, 08:35, вопрос №1512133, Алёна Горлова, г. Балей
2 ответа
1700 ₽
Вопрос решен
Все
Погашение валютного кредита поручителем по решению судебных приставов и индексация банком суммы выплаты
Проблема №1 Я был поручитель по валютному кредитному договору, взятому в Сбербанке. Ссудозаемщик отказался платить, достать его практически невозможно. 20.08.2012 был суд, В решении которого записано: "Расторгнуть кредитный договор. Взыскать солидарно с …. включая и меня в пользу Сбербанка 6041 долларов США в рублях по курсу Банка России на дату исполнения решения суда. Судебный пристав завел исполнительное производство. Я оплатил всю сумму указанную в исполнительном документе (в рублях естественно) в начале 2015 года, исполнительное производство прекращено, и были отменены меры о запрете регистрационных действий на мой автомобиль. Но в интернет банке (Сбербанк Онлайн) увидел, что кредитный договор еще не закрыт и остаток основного долга более 3000 долларов США. Как мне объяснили переведенная сумма в рублях по оплаченному исполнительному листу была конвертирована в доллары США, курс с той поры очень прыгнул. Вопрос: Может ли банк обратиться в суд по поводу индексации суммы выплаты и какой принцип индексации: по новому курсу (на какое число) или сумма индексации пересчитывается по индексу потребительских цен или инфляции? Проблема №2 Как в анекдоте: «Бледнолиций два раза наступил на грабли». Я дважды был поручителем у одного урода. По второму кредитному договору суд был 01.10.2014. В решении суда записано: Расторгнуть кредитный договор. Взыскать солидарно с …. включая и меня в пользу Сбербанка задолженность по основному долгу в размере 5000 долларов США, .. задолженность по неустойке на просроченную ссудную задолженность в размере 1000 долларов США. (именно точка , никаких фраз по какому курсу пересчитывается нет). Судебный пристав завел исполнительное производство. Сумма указан в рублях. Сумма погашения кредита считается на дату исполнения решения суда? Если я погашу кредит в рублях по испольнительному производству, не может ли банк после этого требовать индексации суммы кредита по новому курсу, или все же погашение суммы по исполнительному производству судебного пристава является окончательным и дело считается закрытым? Нужны подтверждения (статьи закона и т.д.) ответов на поставленные вопросы, чтобы бы правильно принять решения по погашению кредита? И будет ли плюсом, если после погашения кредитов по исполнительному листу, уже подать в суд на должника, с целью возмещения ущерба?
15 февраля 2016, 20:06, вопрос №1145060, Григорий, г. Москва
14 ответов
Исполнительное производство
На основании какого закона прекратили исполнительное производство, если должник с 2012 года уклоняется от алиментов?
Прошу разъяснить мне, на основании какого закона прекратили производственные дела: по исполнительному производству на основании исполнительного документа Судебный прика о взыскании алиментов с должника, на содержание несовершеннолетнего сына . и исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного документа Исполнительный лист на содержании меня в размере 30 МРТ. Должник с 2012 г. злостно уклоняется от алиментных обязательств. В 2014 г. привлекался к ст.157 ч.1 УК РФ. (приговор был 1 год условно на данный момент закрыт).
04 февраля 2016, 06:30, вопрос №1128711, Марина,
1 ответ
Исполнительное производство
Взыскание задолженности по алиментам с отца ребенка
Здравствуйте. В 2010 году при разводе заключили с бывшим мужем соглашение о выплате алиментов на дочь. В 2012 отнесла это соглашение приставам, так как алиментов не видела ни разу. У приставов оно пролежало без движения до нынешней весны, несмотря на мои бесконечные жалобы. На заявление о розыске должника ответа вообще не было. Алиментов не выплачивалось ни разу. В феврале этого года мне позвонили из ССП и просили приехать для "переоформления документов", т.к. ребенку в 2013 году исполнилось 18 лет, и алименты больше не взимаются. Пристав выдал мне на руки расчет задолженности и оригинал соглашения, и сказал, что нужно идти в суд и писать заявление о взыскании алиментов там. В суде мне отказали в устной форме, мотивируя это тем, что не могут выносить никаких постановлений, так как производство уже имеется, и суд не знает, прекращено ли оно, и на каком основании, а дублирование взысканий запрещено. Я снова обратилась в ССП, чтобы узнать, на каком основании прекращено производство, и тут оказалось, что оно прекращено по моему заявлению и в связи с тем, что я потребовала соглашение назад! Постановления о прекращении производства я в глаза не видела, и получила его копию только после скандала. Я сдала соглашение обратно в канцелярию и написала жалобу главному судебному приставу города. Мне прислали письменный ответ, что на данный момент производство возобновлено, но снова с формулировкой "взимать алименты в сумме...", хотя про алименты речь уже не идет, а нужно взыскивать задолженность. Что мне делать в данной ситуации? Насколько правомерны действия приставов? Внятного ответа, кроме "У нас всем дают судебное постановление, почему это вам не дали?" и "Мы не сможем применить к нему никаких мер, если постановления суда не будет", добиться не удается. Срок действия соглашения истечет в январе 2016 года, согласно ч.4 ст.21. Закона об исполнительном производстве. Можно ли будет после этого предъявлять какие-то претензии, или все безнадежно? И что надо сделать, пока трехлетний срок не истек?
16 сентября 2015, 07:46, вопрос №977006, Юлия, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Прекращение исполнительного производства о взыскании алиментов
Мировым судьей было вынесено решение о взыскании с меня алиментов на содержание моего ребенка. На не вступившие решение суда в законную силу мной была подана апелляционная жалоба. Федеральным судом решение суда первой инстанции было полностью отменено и вынесено новое решение о взыскании с меня алиментов на содержание моего ребенка, которое вступило в законную силу в тот же день когда и было вынесено решение. В соответствии с законодательством РФ исполнительный лист в таких ситуациях выдает суд вынесший решение, т.е. Федеральный суд, который отменил решение мирового судьи и вынес новое решение. На исполнение в ФССП поступил исполнительный документ мирового судьи о взыскании с меня алиментов на ребенка, который противоречит законодательству РФ, следовательно является недействительным и ничтожным, так как решение по гражданскому делу было вынесено Федеральным судьей и соответственно Федеральным судом. В связи с этим находящийся исполнительный документ, по которому в ФССП возбудило исполнительное производство является незаконным и ничтожным. В связи с изложенным прошу разъяснитькак прекратить исполнительное производство по недействительному и ничтожному исполнительному документу? При этом мной в июне 2015г. было подано заявление в суд о прекращении исполнительного производства по незаконному и ничтожному исполнительному документу, но судом мне вчера было отказано в удовлетворении моих ьребований, пока не знаю по каким причинам, так как определение мне еще не пришло по почте, а дело я просил рассмотреть в мое отсутствие. Так же мной неоднократно направлялись запросы в ФССП о прекращении исполнительного производства по недействительному и ничтожному исполнительному документу, но ответы в мой адрес не поступали. Так же нигде в законе не оговорено как прекратить исполнительное производство по ничтожному исполнительному документу, который выдал суд, который не имеет никакого отношения к решению суда, который вступил в законную силу. с уважением, Евгений
21 августа 2015, 10:10, вопрос №948775, Евгений, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014