8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест счетов

я уже два месяца не плачу по кредиту,сложная финансовая ситуация .пришло письмо из банка ,что арестуют моё имущество и все счета,через какое время это произойдёт

04 июля 2014, 05:37, анастасия, г. Красноярск
Александр Невротов
Александр Невротов
Юрист, г. Курган

Уважаемая Анастасия! Точно по срокам Вам не могу сказать, но чтобы банк арестовал имущество и счета, ему нужно получить судебное решение, вступившее в законную силу, а на это уже нужно время.

04 июля 2014, 06:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерен ли арест счета в кредитном банке по задолженности за коммунальные услуги?
в магазине был куплен товар в кредит. Через пару месяцев счет в данном банке подвергнут аресту по заочному решению суда о взыскании задолженности ресурсоснаюжающей организацией за коммунальные услуги. Информация о наличии исполнительного производства у судебных приставов по месту жительства не имеется. Получается, что ресурсоснабжающая организация по заочному решению суда обратилась в банк об аресте лицевого счета, несмотря на то, что служба судебных приставов не обращались ко мне и тем более арест счета не производили. Правомерен ли был арест счета в кредитном банке? Из-за данного факта нарушена моя кредитная история и с учетом того, что я 1,5 месяца разбирался кем был наложен арест. В настоящее время перед ресурсоснабжающей организацией задолженности по заочному решению суда не имеется, оплата проведена в полном объеме, чем подтвердил платежными документами. Для снятия ареста счета в банке было подано заявление на имя директора ресурсоснабжающей организации. С момента подачи заявления прошло уже 9 календарных дней, но до сих пор информации о снятии ареста не имеется. Сотрудники банка не имеют представления или специально не договаривают информацию о снятии ареста счета. Несмотря на это накапливаются пени в банке, любой перевод денег на лицевой счет не направляются в счет погашения кредита, а уходят на счет ресурсоснабжающей организации. Могу ли я обратиться в суд по факту: - неправомерности действий ресурсоснабжающей организации, связанного с арестом счета без уведомления меня через службу судебных приставов? - несвоевременного снятия ареста счета после погашения задолженности (тем более служба судебных приставов обязана снимать арест в течение 3-х рабочих дней)? Спасибо заранее за ответ.
27 марта 2019, 16:52, вопрос №2306508, Александр, г. Красноуральск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если банк не снимает арест счета и налоговая сняла лишнюю сумму?
Добрый день, на мой счет- потребительский кредит в банке Хоум-Кредит был наложен арест по суд.приказу, по транспортному налогу , где взыскатель ИФНС . Мною были оплачены все налоги, но все равно со счета банка списали лишние 30 тыс руб, которые сейчас находятся в Налоговой как переплаченная сумма. В ИФНС мне выдали документ о снятии ареста счета, который я предоставил в филиал банка, взяли оригинал документа, мне выдали копии с печатью что взяли оригинал,уже прошло 2 месяца , а банк не снимает арест и пишет следующее спустя полтора месяца - " Отзывы судебных приказов обрабатываются только в оригинале.Как только оригинал документа от ИФНС поступит в Головной офис - арест будет снят" Сейчас уже пошел в ИФНС и попросил прислать им лично тоже через почту документ, уже прошло 8 дней, пока арест не снят. А проценты за потребительский кредит увеличиваются Вопрос 1) Нельзя ли было подавать лично оригинал документа о снятии ареста от ИФНС в филиал банка, где приняли документ? 2) Сколько дней нужно ждать после того как почтой отправили документ в банк от ИФНС? 2)Налогова сняла лишние 30 тыс, не обязаны ли они мне вернуть эти деньги с процентами , и сколько, как рассчитывать,какой закон? Заранее спасибо за ответ!
04 июля 2018, 07:50, вопрос №2043287, Михаил, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли оспорить постановление об аресте счета?
Осп наложен арест на счет в банке, по делу об административном правонарушении: штраф ГИБДД. Узнала об исполнительном производстве и наложении ареста на счет в банке, только обнаружив, что со счета сняты денежные средства. От приставов не приходили постановления ни о возбуждении исполнительного производства и добровольном исполнении, ни о наложении ареста на счет. Возможно ли оспорить постановление об аресте счета и подать жалобу на пристава, что не уведомил о возбуждении исп.производства? Какие действия нужно предпринять? Писать ли заявление о снятии ареста, или о приостановлении исполнительного производства? Оплачивать добровольно не отказываюсь, о штрафах мне не было известно, так как машиной пользуется другое лицо по доверенности.
25 марта 2016, 19:27, вопрос №1195697, Людмила, г. Самара
5 ответов
Исполнительное производство
Каковы правила ареста счета в банке приставами?
Судебный пристав направила постановление в банк об аресте счетов- арестовали пенсионный счет, зарплатный и кредитную карточку-все до копейки, в этот же день списали половину пенсии в пенсионном.Общая сумма составила уже больше суммы, указанной во взыскании, то есть, арест уже на лишних средствах (кредитная карта не в счет). Арест продолжается десятый день-результатов никаких: ни списания со счетов, никаких уведомлений. Пристав ничего не обьясняет при личном контакте, а у меня нет ни копейки, а скоро необходимо платить по своим кредитам и нет средств к существованию.(Деньги арестовали за неуплату по кредиту , как поручителя). Правомерны ли действия пристава?? Сколько ждать снятия ареста?
16 августа 2015, 12:25, вопрос №942578, Светлана, г. Владимир
1 ответ
Защита прав потребителей
Не законный арест счета
Уважаемые специалисты, подскажите что делать в такой ситуации: есть действующий ипотечный счет с 2013, по данному счету производились ежемесячные платежи на погашение ипотеки на протяжении всего срока по октябрь 2014.В 2014 в ноябре пошли делать очередной платеж через терминал, а тут арест счета, специалист банка объяснил что приставы арестовали и надо позвонить на горячую линию сбербанка( где так же подтвердили, что арест наложен приставами). Платеж хотели произвести в пятницу вечером и не получилось! Соответственно Отдел приставов уже не работал.В понедельник поехали в отдел приставов и выяснилось, что на исполнении ничего нет, дали справку заверенную синей печатью и подписью начальника отдела. На следующий день поехали разбираться в банк и выясняется( по выписке банке), что арест наложен на основании постановлений приставов с 2008 и 2012(причем эти постановления исполнены в полном объеме). Получается что все время расчетный счет был действующим и мы спокойно производили ежемесячные платежи, а тут вдруг банк решил на основании постановлений 2008 и 2012 наложить арест! Как это возможно? Мы заплатили платеж через третий расчетный счет на ипотеку и соответственно просрочку! Юр.отдел банка ссылается на эти постановления и не хочет сумму просрочки перевести на следующий платеж! Подскажите куда обратиться с жалобой? В какой суд? И на какое законодательство сослаться ( статьи)?
26 ноября 2014, 13:50, вопрос №631174, ирина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014