8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт взаимозачета

Добрый день! подскажите, возможно ли провести зачет взаимных обязательств путем заключения договора купли продажи + акт взаимозачета?

04 июля 2014, 05:13, Елена, г. Челябинск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Елена.

Можно, если обязательство денежное. Имеющийся долг и оплату по договору купли-продажи зачесть встречные однородные требования.

04 июля 2014, 05:23
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Челябинск

Я наверное не правильно сформулировала вопрос: есть ООО "А" которое имеет задолженность перед ООО "Б", ввиду отсутствия денежных средств ООО "А" предлагает погасить долг имущество - ООО "Б" соглашается..... и стороны заключают договор купли - продажи, акт приема передачи имущества, акт взаимозачета и акт сверки!

после совершения сделки, я начала проверять документы, т.к. они были составлены не мной, и возник вопрос, что данный спобо зачета совершенно не верный!!! или я ошибаюсь?

04 июля 2014, 05:33

А продало имущество Б? теперь Б должно денег А так? а А изначально было должно денег Б. да?

04 июля 2014, 05:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Может ли акт взаимозачета являться платежным документом при оформлении налогового вычета?
Добрый день, приобрели квартиру в ипотеку, часть за счёт взаимозачета и часть за счёт ипотечных средств, может ли акт взаимозачета являться платежным документом при оформлении налогового вычета
12 февраля 2018, 10:12, вопрос №1905200, Елена, г. Стерлитамак
1 ответ
Налоговое право
Какие налоги платить при взаимозачете между ИП?
Добрый вечер. Я ИП (на УСН) , хочу арендовать помещение у другого ИП (на УСН). Первые месяцы буду делать ремонт, возмещение затрат осуществляется путем их зачета в счет уплаты арендной платы за первые три месяца действия договора. Зачет оформляется актом взаимозачета, который подписывают Арендатор и Арендодатель. Какие налоги в таком случае должен платить каждый из нас? Считается ли то, что я арендую помещение и не плачу за него, скрытым доходом? Считаются ли неотъемлемые улучшения недвижмого имущества, которые я вношу во время ремонта, доходом арендодателя?
22 декабря 2016, 14:19, вопрос №1482487, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Документ о проведении взаимозачета между 4-мя и более лицами
Здравствуйте! Прошу Вас ответить на следующие 2 взаимосвязанных вопроса: Вопрос_1: Возможно ли на законных основаниях провести зачет взаимных требований между четырьмя и более лицами в одном документе (договор, соглашение, акт и т.п.)? Вопрос_2: Обязательно ли в документе о проведении взаимозачета между 4-мя и более лицами круг взаимных обязательств 4-ёх и более лиц должен замкнуться? То есть, после подписания документа о проведении взаимозачета и проведения бух. операций 4-мя и более лицами ни одно лицо, участвовавшее во взаимозачете, не будет должно, в идеале, никому из участников взаимозачета. P.S: Если у Вас есть образец документа о проведении взаимозачета или Вы знаете где его можно скачать, то, пожалуйста, вышлите мне образец или подскажите мне где его взять. В сети Интернете и информационно-правовых системах есть только максимум 3-х сторонние документы о проведении взаимозачета. Вопрос очень "скользкий", т.к. ИФНС считает, что расчеты по взаимозачету являются обратной реализацией. Заранее благодарю Вас за ответ.
21 октября 2015, 07:31, вопрос №1013593, Вячеслав Гапоненко, г. Орск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Акт взаимозачета или тройственный договор?
Здравствуйте. Организация А должна нам поставить и смонтировать оборудование. С организацией А будет рассчитываться организация Б. Мы в свою очередь должны организации Б будем передать жилье после его сдачи. Как лучше все это оформить? отдельными договорами между А и нами, Б и нами, А и Б между собой, а потом актом взаимозачета?
05 июня 2015, 06:31, вопрос №861816, Константин, г. Челябинск
1 ответ
1600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Расчет размера НДС при взаимозачетах
Здравствуйте, Ситуация следующая. Фирма «А» по договору поставки авансовым платежом в 2013 году перечислила на расчетный счет фирмы «Б» денежные средства — предоплату за товары, которые фирма «Б» обязалась поставить фирме «А» в 2014 году. Фирма «Б», соответственно, уплатила в 2013 году НДС с полученного аванса. В 2014 году стороны заключили новый договор — договор хранения, по которому фирма «Б» обязалась оказывать услуги хранения фирме «А». Услуги хранения оказывались в течении всего 2014 года. Каждый квартал 2014 года фирма «Б» платила НДС и налог на прибыль от стоимости оказанных ею услуг фирме «А». Фирма «А» не производила оплату фирме «Б» за оказанные ею услуги в 2014 году. Фирма «Б» не поставляла фирме «А» в 2014 году товары по договору поставки от 2013 года. В декабре 2014 года стороны заключили дополнительное соглашение по которому все средства, перечисленные фирмой «А» в 2013 году в счет поставки товаров, были зачтены в счет оплаты услуг по хранению в 2014 году. В конце декабря 2014 года срок действия обоих договоров закончился. Дебиторская задолженность по договору поставки 2013 года погашена полностью. Вопросы: 1. Фирма «Б» имеет право на вычет НДС в конце 2014 года (в конце 4 квартала) от всей суммы дебиторской задолженности на начало 2014 года, поскольку фактически уплатила налог дважды — с аванса и со стоимости оказанных ею услуг? 2. Считается ли такая форма взаимозачета допустимой по действующему законодательству и не возникнет ли в будущем ситуации с необходимостью уплаты фирмой «Б» налога на прибыль с суммы предоплаты по договору поставки от 2013 года (как налог на внереализационный доход)? 3. Какая формулировка в дополнительном соглашении является допустимой — в части взаимозачета внесенных по другому договору денежных средств для однозначной трактовки налоговой службой о соответствии формы договора требованиям гражданского и налогового законодательства? 4. Какие документы, кроме договоров должны быть приложены к актам об оказании услуг и актам о взаиморасчетах для подачи в налоговую инспекцию при камеральной проверке? Спасибо, Николай P.S. Будет желательны любые ссылки на нормативно-правовые акты.
22 января 2015, 11:59, вопрос №697535, Николай Пигарев, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014