8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совмещение отпуска и командировки

Здравствуйте! Я служу в полиции и по служебной необходимости поступила в высшее юридическое учреждение. Это уже второе высшее образование. Обучаюсь заочно, в другом регионе. Так получилось, что моя сессия совпала с месяцем, в котором я должна была пойти в отпуск. Мой непосредственный начальник требует, чтобы я вернулась из командировки и написала рапорт на отпуск, чтобы моя учеба не отразилась на службе. От меня требуют, чтобы я училась за счет своего отпуска. Срок обучения 4 года. Неужели я не увижу отпуск на протяжении такого длительного времени? Или есть нормы, позволяющие мне не реагировать на требования начальника?

04 июля 2014, 01:31, Наталья Артёмова, г. Новосибирск
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Наталья

Гарантии и компенсации для сотрудников, совмещающих работу с обучением, предусмотрены ст. ст. 173 — 177 ТК РФ, а также ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

Согласно ст. 173 Трудового кодекса право на учебные отпуска имеют работники, направленные на обучение самим работодателем, а также поступившие (поступающие) в образовательное учреждение по собственной инициативе. Кроме того, данные отпуска работодатель обязан предоставлять независимо от того, связано или нет обучение работника с его трудовыми обязанностями, начал он учиться до или после приема на работу и находится или нет работник на испытательном сроке.

Таким образом ваш отпуск и учебный отпуск не связанны друг с другом ссылаясь на написанный закон потребуйте чтобы ваш месячный отпуск оформили в другое время.

С уважением

04 июля 2014, 06:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие есть подводные камни при совмещение отпуска и подработки?
Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет. Есть возможность работать в другой фирме, но по договору гпх. Подскажите, повлияет ли договор гпх на мой отпуск? Какие есть подводные камни при совмещение отпуска и подработки?
18 августа 2020, 12:01, вопрос №2844383, Дарья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Добрый день такой вопрос нахожусь в командировки, обязательно ли после командировки брать основной отпуск или можно вообще не брать отпуск после командировки, длилась 3 месяца
Добрый день такой вопрос нахожусь в командировки ,обязательно ли после командировки брать основной отпуск или можно вообще не брать отпуск после командировки ,длилась 3 месяца
20 апреля 2020, 08:20, вопрос №2749000, Виктор, г. Москва
1 ответ
Военное право
Могу ли я требовать отпуск за командировку и полагаются ли выходные дни?
Добрый день. Находился в служебной командировки с целью обучения по военно-учетным специальностям. Длительностью 3 месяца около 78 суток. Выдали впд туда и обратно. От части находится в 1000 км. Т.е домой возможности не было появляться. В итоге там находился как курсант 24/7 . В увольнения почти не отпускали. Вопрос таков могу ли я требовать отпуск за командировку или полагаются ли какие выходные дни?
29 июля 2019, 10:57, вопрос №2452775, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Компенсация за проезд при совмещении ежегодного отпуска и отпуска без содержания
Добрый день! Возник такой вопрос Сейчас декрете с ребёнком инвалидом до 3х Хочу взять оплачиваемый отпуска размере пяти дней и в размере 14 дней отпуск без сохранения заработной платы По приезду хочу возместить проезд Приравнивается ли отпуск без сохранения заработной платы к основному отпуску, если в семье есть ребёнок инвалид? Живем на крайнем севере Будет ли компенсация за проезд в период основного отпуска и отпуска без сохранения заработной платы? При возврате за дорогу будет производиться только за основной отпуск? Спасибо!
26 апреля 2019, 16:18, вопрос №2343002, Александра, г. Мончегорск
1 ответ
Защита прав работников
Как отправить ген директора в командировку из места отпуска и обратно?
Здравствуйте, можно ли оформить командировку из места отдыха и обратно, если это производственная необходимость? Ситуация следующая: Ген. директор находится в отпуске в г. Дубай. Ему необходимо на следующий день отправиться в г. Милан в командировку на важную встречу, вернуться обратно. Если оформить как отзыв из отпуска и командировкой, можно ли засчитать билеты Дубай-Милан, Милан-Дубай?
19 апреля 2019, 11:04, вопрос №2334802, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014