364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Совмещение отпуска и командировки

Здравствуйте! Я служу в полиции и по служебной необходимости поступила в высшее юридическое учреждение. Это уже второе высшее образование. Обучаюсь заочно, в другом регионе. Так получилось, что моя сессия совпала с месяцем, в котором я должна была пойти в отпуск. Мой непосредственный начальник требует, чтобы я вернулась из командировки и написала рапорт на отпуск, чтобы моя учеба не отразилась на службе. От меня требуют, чтобы я училась за счет своего отпуска. Срок обучения 4 года. Неужели я не увижу отпуск на протяжении такого длительного времени? Или есть нормы, позволяющие мне не реагировать на требования начальника?

04 Июля 2014, 04:31, вопрос №492651
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Арутюн
1789
ответов
513
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Наталья

Гарантии и компенсации для сотрудников, совмещающих работу с обучением, предусмотрены ст. ст. 173 — 177 ТК РФ, а также ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

Согласно ст. 173 Трудового кодекса право на учебные отпуска имеют работники, направленные на обучение самим работодателем, а также поступившие (поступающие) в образовательное учреждение по собственной инициативе. Кроме того, данные отпуска работодатель обязан предоставлять независимо от того, связано или нет обучение работника с его трудовыми обязанностями, начал он учиться до или после приема на работу и находится или нет работник на испытательном сроке.

Таким образом ваш отпуск и учебный отпуск не связанны друг с другом ссылаясь на написанный закон потребуйте чтобы ваш месячный отпуск оформили в другое время.

С уважением 

04 Июля 2014, 09:21
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут