8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отобрать квартиру за которую я не плачу и в ней не живу?

Здравствуйте. На меня оформлена в собственность одна из квартир, которая используется как офис, где я в учредителях. Платил налог на недвижимость, вышел на пенсию - не плачу (льгота), живу в другом месте, не работаю, за аренду ничего не получаю. За коммуналку кто то платит в ТСЖ из фирмы (не знаю как оформляют платежи). Есть какая то возможность у фирмы отобрать у меня квартиру в сговоре с ТСЖ?

03 июля 2014, 16:08, Василий, г. Екатеринбург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Василий!

«Отобрать» квартиру у собственника в нашем государстве возможно только при наличии огромных долгов и злостном уклонении собственника от их погашения...

Поэтому никто Вас права собственности на эту квартиру не лишит. Даже в судебном порядке. Потому что Вы сами никого не заставляете оплачивать текущие расходы — люди делают это добровольно.

Но, кстати, взыскать с Вас денежные средства, затраченные на это содержание, заинтересованные лица вполне смогут.

Удачи!

03 июля 2014, 16:42
0
0
0
0
Василий
Василий
Клиент, г. Екатеринбург

Спасибо. Но ведь использование и содержание (свет канализация и пр.) квартиры в интересах фирмы, я с нее ничего не имею. Обычно арендаторы должны компенсировать всю коммуналку. За что взыскивать?

04 июля 2014, 02:38

А у Вас договор аренды имеется? Тогда вопрос снимается. И претензий быть не может.

04 июля 2014, 10:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Здравствуйте.скажите пожалуйста должна ои я платить за ТКО если живу по другому адресу, там же прописана и
Здравствуйте.скажите пожалуйста должна ои я платить за ТКО если живу по другому адресу,там же прописана и плачу ТКО.Получается что в квартире никто не прописан и не живет,а платить за услугу ,которой не пользуемся
12 января, 06:55, вопрос №2958041, Cветлана, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Могут ли отобрать квартиру, которую мне дали как сироте, если я возьму ипотеку на дом?
Здравствуйте могут ли отобрать государственную квартиру которую мне дали как сироте если я возьму ипотеку на дом на себя?
23 января 2020, 06:27, вопрос №2657105, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как разменять квартиру в доме под снос, где прописаны три человека, которые не общаются и не живут вместе
Добрый день! Суть проблемы. Двухкомнатная квартира 42 кв, в доме который в программе реновации. Собственник отец, я прописана с рождения (30 лет), год назад у отца родился еще ребенок, которого туда прописали. С отцом не общаюсь лет 10, в квартире никто не живет, комуналку платим пополам. Квартира не приватизированна. Что будет при сносе? Как разойтись? Могу ли я прописать в квартиру ребенка, если он сейчас прописан у мужа? Могут ли дать в таком случае две однокомнатные квартиры? Обращались к юристу, который сказал, что обменять или продать квартиру не получится без согласия отца (он против). Сколько можно платить за квартиру в которой не живу, не сдаю. Другой недвижимости у меня нет. Могу ли получить при сносе дома деньгами, если пропишу ребенка, могу ли рассчитывать на половину стоимости квартиры. И можно ли прописать несоверненнолетнего ребенка в квартиру которая под снос.
08 июля 2019, 15:21, вопрос №2428456, Оля, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могут ли отобрать квартиру у дедушки, если она не приватизирована?
Здравствуйте! У меня дедушка живет один в соседнем городе.У него проблемы с памятью, и с соображением.Соседи говорят что к нему наведуется какая-то женщина.У меня получается его навещать раз в неделю, но про нее он ничего не говорит сколько бы я не спрашивал. Может ли она каким нибудь образом отобрать квартиру? Квартира неприватизированная. прописано четыре человека. Спасибо.
19 января 2017, 15:04, вопрос №1505317, Александр, г. Иркутск
5 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли отобрать квартиру, если не уплачен кредит?
Здравствуйте. Мы взяли машину в кредит на 3 года, платили 7 месяцев, сейчас платить не можем, а банку должны 300 тысяч. Могут ли отобрать квартиру за неуплату? Бравший в кредит является собственником квартиры.
08 августа 2013, 14:46, вопрос №163940, Людмила,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014