8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение сделки купли продажи квартиры

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста как можно расторгнуть договор купли продажи квартиры( прошел регистрацию в декабре 12 года) опираясь на мошенничество (небыл произведен расчет за квартиру) , но в договоре есть пункт в котором говориться о полной выплате денег и есть акт приема передачи квартиры. Спасибо

03 июля 2014, 13:06, Наталья, г. Братск
Сергей Овчинников
Сергей Овчинников
Юрист, г. Москва

Наталья, Вы оформляли расписку о получении денежных средств?

03 июля 2014, 13:11
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Братск

нет расписки небыло, был такой пункт: Порядок расчета стороны установили следующий: гр.********* выплатила гр. ******* всю сумму наличными полностью до подписания настоящего договора

03 июля 2014, 13:39
Наталья
Наталья
Клиент, г. Братск

и еще был акт приема передачи квартиры: Гр. *********** оплатила гр. *************** переданной квартиры полностью, в соответствии с условиями договора.

Настоящим актом каждая из сторон по договору подтверждает, что обязательства сторон выполнены, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по существу договора.

03 июля 2014, 13:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как снять обременение (залог) третьего лица при расторжении договора купли-продажи квартиры
Был заключен договор купли-продажи квартиры. Переход права зарегистрирован в ЕГРП. Стороны сделку не исполнили, квартира не передана (передаточный акт не подписиан), деньги за квартиру продавцом не получены. Покупатель сделал квартиру предметом залога в качестве обеспечения по договору займа с неким третьим лицом. Продавец хочет расторгнуть договор купли-продажи квартиры. Но не знает, каковы будут последствия расторжения договора в части имеющегося обременения. Продавец - это я. С одной стороны, расторжение договора купли-продажи квартиры не является основанием для прекращения залога. С другой стороны у меня нет никаких денежных обязательств ни перед покупателем квартиры, ни перед его залогодержателем. Переход права в данном случае также не регистрируется, насколько я понимаю, в ЕГРН аннулируется запись о праве собственности и восстанавливается предыдущая запись о моем праве собственности. Пожалуйста, помогите разобраться с данным вопросом. Какие нормативно-правовые акты можно применить в данном случае, чтобы после вынесения судебного решения о расторжении договора купли-продажи признать отсутствующим право залога? или как-то его оспорить? Вопрос только о снятии обременения. Исходим из того, что договор купли-продажи будет расторгнут в судебном порядке по иску продавца.
28 января 2019, 19:40, вопрос №2240479, Ольга, г. Москва
10 ответов
Недвижимость
Срок для расторжения сделки купли-продажи квартиры
здравствуйте. подскажите пожалуйста в какой срок можно подать в суд чтобы расторгнуть сделку купли продажи квартиры из за трещин на доме? в марте 2017 года была приобретена квартира
08 февраля 2018, 12:11, вопрос №1900834, Татьяна, г. Иркутск
2 ответа
Недвижимость
Расторжение сделки купли-продажи с использованием материнского капитала
Добрый день! Мы с мужем купили квартиру в ипотеку и первоначальный взнос заплатили мат. капиталом. Через несколько месяцев муж меня с двумя детьми выгнал и мы проживаем у мамы моей. Муж живет в этой квартире со своей гражданской женой и меня в квартиру не пускает. Хочу подать в суд о расторжении сделки купли-продажи в связи с тем, что жилищные условия детей так и не улучшены. Постоянно звонят из банка. что у него просрочки по уплате ипотеки, за коммуналку тоже не платит и у меня арестовывали карту зарплатную за коммуналку. Могу ли я подать в суд на отмену сделки купли-продажи или нет оснований, может другие варианты, но жить с ним в однокомнатной квартире мы не можем.
31 октября 2017, 08:36, вопрос №1797168, Виктория, г. Тобольск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Расторжение сделки купли-продажи квартиры
Добрый день ! Какой "исковой срок давности" по расторжению сделки купли-продажи квартиры ? Напр,. оформлена купля-продажа квартиры, Получено Свидетельство регистрации. Сколько должно пройти времени, после чего ни одна из сторон по собственной инициативы ни по какому основанию не может потребовать расторжения этой сделки ? С уважением, Соколов Валентин Викторович.
08 марта 2016, 09:52, вопрос №1171906, Соколов, г. Тамбов
6 ответов
Недвижимость
Расторжение сделки купли/продажи квартиры
Доброе утро. В апреле 2015 г продал свою квартиру участнику ВОВ (по сертификату). Вчера ко мне обратился зять участника ВОВ с претензией, что за квартирой долг по коммуналке. Я поехал в домоуправление выяснить в чем дело, а там мне говорят , что действительно "висит" долг за 2010 год в размере 6,5 тр. Я в шоке, откуда долг???? Зять участника ВОВ намерен подать документы в суд на расторжение договора купли/продажи, как мне быть, что делать??? Заплатить в домоуправление 6,5 тр? С другой стороны почему не известили меня о долге до продажи квартиры?? Срок давности 3 года уже прошел.... Как с долгами по коммуналке прошла сделка в Росреестре - там же проверяют задолженность???
26 мая 2015, 07:15, вопрос №850285, Сергей, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014