404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Годен ли я к военной службе?

Хотелось бы узнать свою категорию годности к военной службе, а то в военкомате ничего пока не сказали на медкомиссии, более того, терапевт даже давление не измерила и температуру, когда я пришел и не осмотрела меня! Сейчас болею, обследуюсь с обострением хронического пиелонифрита. Этот диагноз у меня уже не один год ставят. На данный момент нахожусь на обследовании в своей поликлинике с данным диагнозом, сдаю необходимые анализы и т.д. С детства мне ставят сомнамбулизм, я разговариваю и хожу во сне, недавно принес в спальню крышку от аэрогриля с кухни, еще открыл окно, хотя я совершенно этого не помню! Также у меня в карточке находится несколько записей по поводу эпилептической активности мозга. С 2003 года мне ставили бронхиальную астму и холодовую аллергию, какое-то время пользовался сальбутамолом, потом стало легче, сейчас, скорее всего, как таковой бронхиальной астмы нет (делал функцию дыхания), но при нагрузке или в холод мне становится плохо, как при астме. Еще у меня деформация грудной клетки, хронический холецистит, сколиоз, правда не знаю какой степени. 5 лет назад у меня был длительный субфебрилитет около года, причина так и не была выявлена. Почти всегда у меня высокое давление, доходящее до 160 по верхней границе. На какую категорию годности я могу рассчитывать с данным "набором"? И еще один вопрос. Я в 16 лет в 2008 году впервые проходил медкомиссию. Сегодня пришел туда, там написано что я проходил медкомиссию еще и в 2010 году, хотя в это время меня там точно не было, но записи врачей стоят - то же самое, что и на предыдущей комиссии. Как они могут написать что я проходил медкомиссию без моего ведома? Стоит ли обратиться в вышестоящие органы?

03 Июля 2014, 14:32, вопрос №492144
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
9389
ответов
2800
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Вам необходимо ознакомиться с расписанием болезней. Статья 68 (плоскостопие и другие деформации стопы). Плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы. С 1 января 2014 года вступает в силу расписание болезней в новой редакции. Основными изменения связаны с уменьшением количества оснований для освобождения от призыва. Ознакомится с новым расписанием болезней и основными нововведениями вы можете здесь. С 1 января 2014 года — годен с незначительными ограничениями.
Статья 21 (эпилепсия). С 1 января 2014 года можно попасть в армию.
Статья 23 (рассматривает некоторые заболевания нервной системы). С 1 января 2014 года можно попасть в армию.
Статьи 30, 31. При разрывах сетчатки глаза с 1 января 2014 года можно оказаться призванным в армию.
Статья 52 (бронхиальная астма). Для астматиков ужесточения условий получения категории негодности. с 1 января 2014 года можно оказаться призванным в армию.
Статья 60 (грыжи). По новому документу при наличии грыжи пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени призывник будет считаться годным с незначительными ограничениями.
Статья 13. С 1 января 2014 года все юноши с пониженным питанием подлежат призыву.

03 Июля 2014, 17:46
q Отблагодарить
0 0
9389
ответов
2800
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

Вот ссылка на расписание. 

03 Июля 2014, 17:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.