8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Годен ли я к военной службе?

Хотелось бы узнать свою категорию годности к военной службе, а то в военкомате ничего пока не сказали на медкомиссии, более того, терапевт даже давление не измерила и температуру, когда я пришел и не осмотрела меня! Сейчас болею, обследуюсь с обострением хронического пиелонифрита. Этот диагноз у меня уже не один год ставят. На данный момент нахожусь на обследовании в своей поликлинике с данным диагнозом, сдаю необходимые анализы и т.д. С детства мне ставят сомнамбулизм, я разговариваю и хожу во сне, недавно принес в спальню крышку от аэрогриля с кухни, еще открыл окно, хотя я совершенно этого не помню! Также у меня в карточке находится несколько записей по поводу эпилептической активности мозга. С 2003 года мне ставили бронхиальную астму и холодовую аллергию, какое-то время пользовался сальбутамолом, потом стало легче, сейчас, скорее всего, как таковой бронхиальной астмы нет (делал функцию дыхания), но при нагрузке или в холод мне становится плохо, как при астме. Еще у меня деформация грудной клетки, хронический холецистит, сколиоз, правда не знаю какой степени. 5 лет назад у меня был длительный субфебрилитет около года, причина так и не была выявлена. Почти всегда у меня высокое давление, доходящее до 160 по верхней границе. На какую категорию годности я могу рассчитывать с данным "набором"? И еще один вопрос. Я в 16 лет в 2008 году впервые проходил медкомиссию. Сегодня пришел туда, там написано что я проходил медкомиссию еще и в 2010 году, хотя в это время меня там точно не было, но записи врачей стоят - то же самое, что и на предыдущей комиссии. Как они могут написать что я проходил медкомиссию без моего ведома? Стоит ли обратиться в вышестоящие органы?

03 июля 2014, 11:32, Андрей, г. Кемерово
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.2 рейтинг

Добрый день! Вам необходимо ознакомиться с расписанием болезней. Статья 68 (плоскостопие и другие деформации стопы). Плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы. С 1 января 2014 года вступает в силу расписание болезней в новой редакции. Основными изменения связаны с уменьшением количества оснований для освобождения от призыва. Ознакомится с новым расписанием болезней и основными нововведениями вы можете здесь. С 1 января 2014 года — годен с незначительными ограничениями.
Статья 21 (эпилепсия). С 1 января 2014 года можно попасть в армию.
Статья 23 (рассматривает некоторые заболевания нервной системы). С 1 января 2014 года можно попасть в армию.
Статьи 30, 31. При разрывах сетчатки глаза с 1 января 2014 года можно оказаться призванным в армию.
Статья 52 (бронхиальная астма). Для астматиков ужесточения условий получения категории негодности. с 1 января 2014 года можно оказаться призванным в армию.
Статья 60 (грыжи). По новому документу при наличии грыжи пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени призывник будет считаться годным с незначительными ограничениями.
Статья 13. С 1 января 2014 года все юноши с пониженным питанием подлежат призыву.

03 июля 2014, 14:46
0
0
0
0

Вот ссылка на расписание.

03 июля 2014, 14:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Ввк категория г временно не годен к военной службе
Здравствуйте я офицер. По результатам ввк меня признали временно не годен к военной службе категория Г. Скажите пожалуйста нужно ли мне приходить на службу каждый день согласно распорядка дня части???? Если да то какие обязаности и задачи могут мне поручить??? Могу ли я заключить новый контракт о прохождении военной службы с категорией Г ВРЕМЕННО не годен к военной службе
13 августа 2019, 06:47, вопрос №2470184, АНТОН, г. Горно-Алтайск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Положена ли ему — единовременное пособие в размере 2 000 000 рублей при признании военнослужащего не годным к военной службе вследствие военной травмы; что для этого надо и кто выплачивает?
Добрый день. Подскажите , если военнослужащий, полковник, выслуга лет 38 календарей , после последних двух командировок в Сирию прошёл ВЛК и признан негодным к прохождению службы по категории Д. Но инвалидность не определена. Положена ли ему — единовременное пособие в размере 2 000 000 рублей при признании военнослужащего не годным к военной службе вследствие военной травмы; что для этого надо и кто выплачивает? И какие ещё выплаты положены ,кроме основных выплат при увольнении с военной службы... ? Спасибо
28 мая 2019, 11:46, вопрос №1927361, Ольга, г. Владивосток
10 ответов
Защита прав призывников
Есть ли шанс попасть в армию, если я ограниченно годен к военной службе?
здравствуйте, ограниченно годен к военной службе, есть шанс попасть в армию? Хочу служить РФ........ здравствуйте, ограниченно годен к военной службе, есть шанс попасть в армию? Хочу служить РФ........
16 сентября 2018, 15:04, вопрос №2107468, Рони, г. Оренбург
6 ответов
Военное право
Могу ли я уволиться по состоянию здоровья, если ограниченно годен к военной службе?
Служу по контракту. По результатам ВВК категория "В - ограниченно годен к военной службе". Заболевание получено в период военной службы Могу ли я уволится по состоянию здоровья(со всеми льготами, общая военная выслуга 21 год)? ФЗ-53 статья 51 3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы: б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи);
07 января 2018, 09:16, вопрос №1863627, дмитрий, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Уволили без ВВК, необоснованно признали годным к военной службе с незначительными ограничениями
Здравствуйте. 15 октября 2010 года уволен с военной службы по невыполнению условий контракта (воинское звание - майор). ВВК не проходил При получении военного билета офицера запаса увидел, что я признан годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория Б). И что ВВК проходил 02.04.2010 года (его действительно проходил по направлению, но это не было ВВК при увольнении, т.к. уволен я был более чем через 6 месяцев). В связи с этим, у меня возникло три вопроса: 1. Как при увольнении определили состояние моего здоровья, без прохождения военной врачебной комиссии перед увольнением? 2. Если я годен к военной службе с незначительными ограничениями - следовательно мое здоровье понесло урон во время несения военной службы и государство, наверное, как-то должно компенсировать вред моему здоровью, нанесенный во время исполнения мной обязанностей военной службы? 3. Есть ли срок давности по таким ситуациям? Заранее очень благодарен за ответ!
27 января 2016, 09:35, вопрос №1116972, Валерий Владимирович, г. Ижевск
5 ответов
Дата обновления страницы 03.07.2014