8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поставка в Казахстан

Здравствуйте.

Я поставщик. ООО зарегистрировано в Москве. Я заключаю договор поставки товара с Казахстаном. Что мне написать в договоре про подсудность? При невозможности урегулирования споров путем переговоров какой суд может рассматривать споры? Есть ли какой-нибудь международный суд? Спасибо.

03 июля 2014, 06:54, Сергей, г. Москва
Александр Уставщиков
Александр Уставщиков
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день Сергей. Раз вы поставщик и находитесь в столице рекомендую вам в договоре прописать подсудность Арбитражного суда Москвы а применимое право указать российское. Насчет международного суда… ваше право… укажите Стокгольмский арбитражный суд Швеции.

03 июля 2014, 06:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Вы можете указать российский арбитражный суд, его казахстанский аналог. Также можете выбрать какой-либо третейский суд, например МКАС при ТПП.

Рекомендуется выбирать суд в той юрисдикции, праву которой подчинен договор. Т.е. если договор подчиняется российскому праву, лучше чтобы и суд был российский. Иначе могут возникнуть сложности при применении судом иностранного права.

Если Ваш контрагент не возражает, укажите Арбитражный суд г. Москвы.

03 июля 2014, 07:00
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Какие условия обязательны для договора поставки между ООО в РФ и юр лицом в Казахстане?
ООО хочет заключить договор поставки с юр.лицом в Казахстане. Какие условия обязательны для данного вида договора
12 октября 2017, 09:50, вопрос №1778171, Екатерина, г. Магнитогорск
1 ответ
Таможенное право
Как правильно осуществить поставку в Казахстан продуктов животного происхождения?
Добрый день! Планируем поставку в Казахстан продукты животного происхождения (колбасы, мясо, масло, сыр). Сертификаты соответствия есть. Что нам необходимо сделать, чтобы: 1. На таможне не развернули товар; 2. Покупатель принял, и все документы соответствовали (какие документы обязательны?) 3. Мы могли возместить НДС (ООО, по общей системе налогообложения). Спасибо!
28 января 2016, 06:43, вопрос №1118382, Виктор, г. Набережные Челны
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Работа с Казахстаном через оффшор
Я собираюсь поставить в Казахстан оборудование для переработки нефти, затем его смонтировать, подготовить площадку для мини НПЗ (нефтеперерабатывающего завода). В общий перечень вопросов по этому проекту входит: - поставка оборудования (производится в России), делается под заказ, не стандарное. - проектные работы - строительно-монтажные работы Все это будет делаться реально. Все подтверждается договорами и всеми документами. Для работ будут привлекаться как российские компании так и казахские - договора субподряда. Деньги собираюсь запустить по схеме: Казахстан - оффшор (скорее всего BVI (Британские виргинские острова)) - Российские компании. На сегодняшний день у меня есть не решенный вопрос прохождения российского оборудования через границу с Казахстаном. Вопрос: если работа идет через оффшор, как должна быть оформлена поставка оборудования ? Реально оно не покидает территории таможенного союза. Напрямую едет из России в Казахстан. Как это оформляется документально ? Возникают ли какие-то таможенные платежи и пошлины ? Если да, то сколько ?
22 октября 2015, 07:08, вопрос №1014968, Александр, г. Москва
6 ответов
Договорное право
Поставка товара в Казахстан
Прошу помочь в вопросе поставки товара в Казахстан! Поставляем в Казахстан спец технику, применима ли нулевая ставка НДС к Казахскому партнёру, и на основании какого закона?
02 марта 2015, 07:06, вопрос №746613, Михаил, г. Ярославль
2 ответа
Все
Условия поставки для экспортного договора в Казахстан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно указать условия поставки Товара в экспортном договоре поставки в Казахстан, если мы отгружаем Товар Покупателю со своего склада на условиях самовывоза? И какие товаросопроводительные документы мы должны выдать при отгрузке?
23 октября 2014, 08:59, вопрос №593998, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014