Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Утеряны вещи в КПЗ

15.01.2013 я был задержан оперативником как находящийся в федеральном розыске. Изъятые личные вещи были описаны и сложены в целлофановый пакетик. Через сутки пребывания в ИВС я был отправлен конвоем в «Бутырку». Изъятые вещи конвой брать не стал и они остались в сейфе на хранении у следующей смены ИВС. Когда после заседания 08.02.2013 я был освобождён из зала суда —я направился получать свои вещи в это отделение милиции. В журнале я зарегистрирован, но мои вещи не обнаружили. Две недели поиска ни к чему не привели. Мне намекнули, что дальнейшие поиски бессмыслены, так как по существующей практике конкретного ответственного не найти, мол не я один такой. Был разговор о некой компенсации если не обнаружат мой пакетик. Посоветуйте, что делать в этой ситуации кому и на кого жаловаться?

27 Февраля 2013, 21:26, вопрос №49179 Константин, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Поярков Артур
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    при вашем задержании, должен быть составлен протокол задержания и личный досмотр, в присутствии понятых, где должны быть зафиксированы изъятые личные вещи. Вами и понятыми поставлены соответствующие подписи, если ваши личные вещи были изъяты протокольно, то они вряд ли куда то пропали. а если их нет в протоколе, то это уже проблема. в любом случае обратитесь в прокуратуру с жалобой.

    28 Февраля 2013, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    При задержании лица, находящегося в розыске составляется два протокола. Первый составляет сотрудник при дежурной части. Затем при водворении  в ИВС еще раз переписываются все личные вещи, подлежащие изъятию на время содержания в ИВС и вписываются в журнал, Вы расписываетесь в нем. После выдворения из ИВС все изъятые вещи выдаются Вам опять же под роспись и передаются конвою, который отвозит их в СИЗО. Вот и подумайте где же Вы оставили свои вещи. Если в дежурной части, то Вам правильно намекнули, если в ИВС, то пропасть они не могли и нужно подать жалобу в прокуратуру.

    28 Февраля 2013, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats