8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закрыл ип, но не расторг договор. Арендатор просит оплаты

Добрый день! Я до 2011г. был ИП. в 2010 я закрыл ИП. в 2008г. у меня от имени ИП был заключен договор аренды рекламного щита. После закрытия ИП я продолжал два года платить без уведомления Арендодателя о закрытии ИП. Арендовал щит для одного юр.лица, оно ничего не платило. По условиям договора, если ни одна сторона не расторгает его по окончании года, то он считается продленным на новый срок и имеет статус бессрочного. С 2013г. я не оплачивал аренду. Сейчас арендодатель выставляет претензии на 50000 рублей. Есть ли у меня возможность избежать оплаты данных денег, так как я сам не пользовался данным щитом, а на нем размещало рекламу юр.лицо. которое в свою очередь с 2013г. на нем ничего не размещало. Жду Вашего совета. Спасибо

03 июля 2014, 04:22, артем, г. Омск
Антон Оберемок
Антон Оберемок
Юрист, г. Омск

ИП освобождается от обязательств после признания банкротом (ст. 25 ГК РФ), а гражданин, занимавшийся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
Можно попробовать найти какие-нибудь основания в тексте договора. Как вариант — просить то самое юридическое лицо оплатить, ведь вы шли ему навстречу, прекратив свою деятельность как ИП.

03 июля 2014, 13:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Гражданское право
Я ИП, хочу досрочно расторгнуть договор с ТЦ и есть незарегестрированые доп соглашения я не оплачивал гос
Здравствуйте. Я ИП, хочу досрочно расторгнуть договор с ТЦ и есть незарегестрированые доп соглашения я не оплачивал гос пошлину, хочу закрыть отдел так как нет средств для оплаты аренды, мне нужно в срочном порядке закрыть островок чтобы не было задолженности по аренде. Как мне это сделать?
01 июня, 10:42, вопрос №3048314, Виталий, г. Сургут
1 ответ
Предпринимательское право
Как закрыть магазин, но не закрывать кабинет макияжа, если они на одном ИП?
Здравствуйте Подскажите пожалуйста , Я Индивидуальный предприниматель,у меня магазин одежды... но ещё у меня есть кабинет, в котором я занимаюсь макияжем, я работаю там по договору аренды на тоже ИП, я планирую закрывать магазин... соответсвенно наверно мне нужно закрыть ИП чтобы не платить за магазин налог, но не знаю как быть с кабинетом Могу ли я закрыть ИП и снимать кабинет как физ лицо ... либо мне нужно выбрать другой код оквэд и продолжать снимать как ИП Налог за магазин я платила бешеный , по вмененке За кабинет просто чисто физически не получится платить такую сумму, потому что это как хобби . Дохода с этого я не имею Очень жду ваш ответ
17 октября 2019, 14:24, вопрос №2553552, Елизавета, г. Владимир
1 ответ
Договорное право
Нужно ли оплатить обучение, если не посещал занятия, но вовремя не расторг договор?
я учусь в колледже. есть такая программа здесь как: "программа двух дипломов" - заочное обучение параллельно с основным дипломом. Я оплатила первый курс обучения и посещала занятия, а далее я не платила и не посещала 4 года, и не расторгла договор вовремя. в договоре написано: заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов на дату официальной подачи заявления. договор можно расторгнуть при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Это значит теперь я должна оплатить все обучение?
13 мая 2018, 14:03, вопрос №1994067, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Предпринимательское право
Можем ли мы закрыть ИП, если не закрыли договор об аренде?
Здравствуйте, хотим закрыть ип, тк отдел выручки совсем не приносит, даже на аренду не накапливается. Арендодатель не хочет мирно закрыть договор об аренде, тк у нас там долг, мы хотели загасить его постепенно. Что бы не стоять и еще больше не залесть в долг. Она говорит, что не отпустит нас пока мы ней не расплатимся и что нам ип не закроют пока висит договор об аренде. У нас это был единственный вид заработка. Можем ли мы закрыть ип если не закрыли договор об аренде? И если мы подадим на банкротство как суд скажет нам выплачивать долги (аренду, кредит)? И будет ли кредит с процентами насчитывать или без? И как нам лучше в этом случае поступить с арендодателем что бы она нас отпустила и мы не накапливали еще больше у нее? Заранее спасибо за ответ
15 февраля 2017, 07:31, вопрос №1539926, Anastasija, г. Пермь
3 ответа
Взыскание задолженности
Как обжаловать долг за студенческое общежитие, если я не проживала в нем, но не расторгла договор?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я проживала в общежитии, которое мне предоставил ВУЗ, но прожив там 3 месяца я съехала оттуда, но не расторгла с ними договор. Через 2 месяца я вовсе перестала ходить в институт и не сдавала сессию ( но почему то меня из-за этого не отчислили, хотя в уставе четко написано, что студента который не сдает сессию отчисляют). Теперь спустя почти 2 года мне звонят из института и просят оплатить задолженность за общежитие (второе полугодие, когда я там не проживала, и это должно было быть известно им т.к. вход в общежитие по электронным пропускам и камеры везде стоят). В случае не оплаты до определенного срока они грозятся подать на меня в суд. Что делать?
24 декабря 2015, 19:15, вопрос №1083340, Дарина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014