8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Препятствие соседей к продаже доли и земли

добрый вечер,подскажите пожалуйста....в наследство досталась 1/3 дома и 15 сот земли,как положено в первую очередь предложили соседям купить то что досталось в наследство.вначале все всех устроило.спустя время,когда почти все документы были собраны соседи начали искать причины чтоб оттянуть процесс продажи и снизить цену до минимума.обратились к нотариусу с отправкой писем уведомлений для них с указанием суммы.до последнего момента они не отвечали,в итоге ответили что согласны на сумму указанную в письме и что больше ничего оплачивать не собираются(договор купли продажи и геодезию) но не за долго до ответа на письмо они попросили пригласить геодезистов и обозначить границы,объяснив тем что покупать ничего не будут и хотят ставить между нами забор.были приглашены геодезисты и в присутствии соседей с другой стороны,риэлтора и нас были установленны границы и получилось что,часть (типо) сарая который в 2 этажа и пластиковыми окнами,из блоков и отделан сайдингом стоит на нашей земле.геодезия была вызвана в начале оформления документов,второй раз вызвана по желанию соседей которые в последствии сказали что они ни кого не вызывали и ни о каком заборе речи небыло.6000 которые были затрачены на услуги они оплачивать тоже отказались.оплатить комунальные услуги за газ которым они отапливали часть нашего дома ,чтоб они не замерзли тоже не согласны.(мы зимой там не жили)теперь когда мы получили отказ от покупки через нотариуса официальный и когда был найден покупатель они решили подать на нас в суд и отсудить 40 см дома,которые когда то им пренадлежали и они уверяют что и сейчас пренадлежат.забывая о том что их "котеджный" сарай стоит на нашей земле.что нам делать дальше подскажите.можно ли совершить сделку до судебного процесса? и не получится так что мы совершим сделку а они потом на суде признают ее не действительной? заранее спасибо.С Увадением Галина.

Показать полностью
, Галина, г. Коломна
Ольга Туймишина
Ольга Туймишина
Юрист, г. Чебоксары

Уважаемая Галина! не совсем понятно, почему Вы предложили соседям выкуп- они что, долевики этого дома, то есть собственники других долей? Это надо уточнить. А на счет того, что их сарай занимает Вашу землю, то это Вы можете обратиться в суд и либо признать строительство незаконным, как не соответствующим правилам и нормам строительства, а также указать на самовольный захват земли и потребовать привести ваше имущество в первоначальное положение, то есть снести стену, и освободить ваш земельный участок. Это в общих словах. Конкретные действия возможно определить только при изучении документов и выезда на место. Тем не менее, удачи- дорогу осилит идущий.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Потом закрыть ипотеку полностью и уже после этого снять обремение?
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, такой вопрос: Если супруги в браке взяли ипотеку, платили несколько лет, далее платил только один из супругов до окончания ипотеки, никак это не оформляя, подтверждения оплат все есть. Как правильно оформить продажи доли (в общей совместной собственности) в сторону супруга , который платил ипотеку? Это нужно сделать только, когда полностью закончится ипотека или можно ранее? Надо ли ставить банк в известность? Или можно оформите передачу доли , подать на регистрацию и лалее привезти в банк? Потом закрыть ипотеку полностью и уже после этого снять обремение?
, вопрос №3945919, Ирина Шведчикова, г. Санкт-Петербург
Семейное право
У кого 3 доли не выкупают 2 доли и не разрешают пользоваться ими, что делать в данном случае?
Собственник умер, квартира поделена на 3 доли и 2 доли. У кого 3 доли не выкупают 2 доли и не разрешают пользоваться ими, что делать в данном случае? Подскажите пожалуйста
, вопрос №3945877, Анна, г. Тамбов
Налоговое право
Как так вышло, если есть статья в кодексе, что при продаже долями налог на доход меньше миллиона рублей не должен быть?
Добрый вечер! В 2022 году была продана квартира в общей долевой собственности по 1/2. Доход составил 975000 рублей (каждому дольщику). То сумма дохода меньше миллиона, что освобождается от налога. На днях пришло уже решение со штрафами что не была подана декларация (хотя до миллиона она необязательна) и то что нужно было уплатить налог размере 61750. Как так вышло, если есть статья в кодексе, что при продаже долями налог на доход меньше миллиона рублей не должен быть? Два года назад была ровно такая же ситуация у моей сестры (имею ввиду продажа по долям, меньше миллиона, тот же город) и декларацию (уточняли в налоговой специально) подавать сказали не нужно, собственно проблем не было и документов с налоговой не приходило. Это к тому, что ситуация продажи абсолютно идентичная, но тут вдруг появился налог.
, вопрос №3943513, Люда, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Какая ей положена доля и могу ли я высудить эту долю т
Супруг военнослужащий погиб. Купили квартиру в прошлом году. За накопления без участия банка. Это наше единственное жильё. Мать супруга хочет получить долю в квартире. Члены семьи: я, сын, нерожденный ребенок. Отец и мать супруга живы. Какая ей положена доля и могу ли я высудить эту долю т.к это социальная выплата по ФЗ-117 а в законе имеется очередь наследников. Если остаточные деньги со счета делятся между членами семьи то почему квартира (пусть уже и выполнено целевое назначение) может достаться другим
, вопрос №3942236, Мария, г. Москва
Земельное право
Можно ли оспорить договор дарения на дом и землю?
Можно ли оспорить договор дарения на дом и землю?
, вопрос №3941913, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 02.07.2014