Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что мне грозит

Здравствуйте,на меня завели уголовное дело по статье 158 части 2, дело было так мы вынесли с территории РСП куски рельс марки p-65 14 штук общий вес их составил чуть больше 400кг их ущерб был оценен на сумму 3500 руб.но как кража была не доведена до конца были пойманы с поличным вену полностью признали,попался первый раз характеристика хорошая как с работы так и ЖЭО что мне может грозить?

27 Февраля 2013, 18:44, вопрос №49141 Александр, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    вам должны были предоставить адвоката, или у вас есть право воспользоваться его услугами самостоятельно, адвокат вместе с вами соберет все необходимые документы, характеристики и будет защищать вас на предварительном следствии и в суде

    многое  зависит от вас, адвоката, ваших характеристик (то что хорошая и первый раз суд примет во внимание) и доказательств

     санкция ч.2 ст.158 УК РФ разнообразна и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    27 Февраля 2013, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    если покушение на кражу, то это статья 30ч.3 ст.158 ч.2 УК РФ. Санкция до 5 лет лишения свободы, но так как преступление не окончено, то наказание не может превышать 3/4 от этих пяти лет. это дело публичного обвинения и по общему правилу(ст.20 упк) не может быть прекращено за примирением сторон, но так как преступление средней тяжести и те обстоятельства, что вы впервые привлекаетесь к угол. отв. и признали полностью вину+возможно возместили ущерб потерпевшему дает основание, согласно статье 25 упк для примирения с потерпевшим, которое может быть совершено либо в стадии предварительного расследования либо непосредственно в суде-в этом случае уголовное дело подлежит прекращению и не влечет судимости.

    27 Февраля 2013, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    В Вашем случае, Александр, по сложившейся судебной практике лишения свободы быть не должно. Коллега Бухтояров прав, что даже максимальный срок при покушении на преступление не может превышать 3/4 от максимального срока наказания. Не меняйте показания. Это вызовет у суда недоверие ко всем другим Вашим показаниям. В содеянном выразите раскание и не просто на словах, оно должно быть искренним. В дальнейшем не портьте свою биографию. Ибо судимость (тем более за умышленное преступление) — это пятно на всю жизнь.

    27 Февраля 2013, 19:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    квалифицировать должен следователь (оконченное преступление или покушение), в случае неправильной квалификации адвокат знает что делать, Александр же пишет, что уг. дело возбуждено по ч.2 ст.158 УК РФ,  взяли с поличным —  еще не означает, что это покушение

    27 Февраля 2013, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Из условий вопроса могу сделать два прогноза. Первый, при должном старании, возмещении ущерба и заглаживании причиненного вреда, уголовное дело может быть прекращено в связи с примирением сторон. Второй, в случае не достижения таких условий незначительное наказание не связанное с лишением свободы, либо условное лишение свободы.

    28 Февраля 2013, 07:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полякова Ольга

    я думаю следователь с квалификацией ошибиться мог… это не такой уж трудный состав… конечно статья предусматривает до 5 лет лишения свободы… при признании вины, рассмотрении дела в особом порядке максимальный срок становится еще меньше.

    Не переживайте — Вам не дадут наказание связанное с реальным лишением свободы. Суд ограничится условным сроком или штрафом =)

    28 Февраля 2013, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Поярков Артур
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    ст. 158 ч. 2 УК  РФ с ссылкой на 30 ст. наказание не может превышать 3/4 от максимального наказания, то есть 5 лет. если ранее не судим, со следствием сотрудничаешь, условным отделаешься.

    28 Февраля 2013, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats