8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доброго вечера! Вопрос о праве наследства к Вам

Доброго вечера ! Не могли бы вы подсказать вот что..у меня отец умер ,я являюсь прямым наследником так как являюсь сыном и осталась квартира и сад ...имеет ли на право наследства и если имеет то какое дочь моего умершего брата который задолго уже до своей смерти и смерти моего отца в разводе с её матерью? дочь брата не инвалид и не состояла на содержании моего отца ни когда ?Заранее спасибо Вам !

02 июля 2014, 16:36, Вячеслав, г. Орск
Алексей Евсеев
Алексей Евсеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Вячеслав.

Ваш умерший брат — являлся родным вашим братом? Если так, то его дочь так же как и вы имеет право на свою часть наследства.

Гражданский кодекс РФ. Статья 1146. Наследование по праву представления
1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119).

3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.

Таки образом, вы являетесь наследниками в равных долях, т.к. она получает долю своего отца (вашего брата).

Удачи вам.

02 июля 2014, 17:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Все
Добрый вечер Вопрос касается целевого направления В 2013 году
Добрый вечер! Вопрос касается целевого направления. В 2013 году я поступила в МГМУ им. Сеченова по целевому направлению от роспотребнадзора по специальности Медико-профилактическое дело. Однако договор с организацией был подписан только в 2014 году по вине организации. По окончании вуза, в 2019 году, я явилась в роспотребнадзор для устройства на работу, где мне предоставили список требуемых документов, но на вопрос о возможном трудоустройстве ответили, что на данный момент ничего конкретного сказать не могут и будет ясно позднее. В том же 2019 году ещё до получения диплома я обращалась в роспотребнадзор по вопросу совмещения работы у них и аспирантуры, на что мне ответили, что совмещать мало вероятно. После, в том же году, я поступила в аспирантуру, роспотребнадзор ко мне более не обращался. В конце 2020 на место моей нынешней работы пришло письмо с требованием не принимать меня на работу в связи с трудовой задолженностью перед роспотребнадзором. После этого в письменном обращении я попросила разъяснить мне дальнейшие мои действия, ведь прошло больше года с момента окончания вуза. Сейчас организация требует с меня трудоустроиться до 15-го января текущего года, либо грозиться подать в суд. Мер материальной поддержки организация в период обучения не предоставляла. Срок отработки в договоре также не указан. Вопросы следующие: по какому законодательству на меня может быть подан иск? Если по ТК РФ, насколько мне известно, срок исковой давности уже истёк (Трудовой договор с организацией должен был быть заключен до сентября 2019 г.). Законно ли требование не принимать меня на работу, адресованное другой организации? И что в целом может грозить в данной ситуации?
09 января, 14:48, вопрос №2956192, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Добрый вечер, вопрос такого характера, я приобрел жилье через маткапитал, сделал ремонт.но заехать с семьёй в
Добрый вечер,вопрос такого характера,я приобрел жилье через маткапитал,сделал ремонт.но заехать с семьёй в свое жилье не успел,в связи с тем что родная сестра с семьёй не спросив разрешения заехала в квартиру первей нас,и выезжать не собирается как мне быть?
09 сентября 2020, 17:41, вопрос №2858669, Маргарита, Симферополь
1 ответ
Недвижимость
Добрый вечер, вопрос такой, мы проживаем на территории психневрологического интерната, года 2 как нас обнесли
Добрый вечер, вопрос такой, мы проживаем на территории психневрологического интерната, года 2 как нас обнесли бетонным забором ( не спросив согласны ли мы с ними ( больными людьми) жить на одной территории, согласия не давали, они свободно гуляют по своей, и по нашей территори, у меня двое маленьких детей 3 и 5 лет, поставили ворота и пропускают только нас, друзья знакомые заезжают только после скандала, и вот вчера 11 числа, попросили данные паспорта 1 страницу и прописку, я ни чего не дала, хотела спросить имеет ли право руководство ПНИ требовать данные паспорта и так относиться, а на вопрос, почему без нашего согласия нас закрыли, ответили не нравиться огораживайте себя каменным забором и делайте выход за свой счёт
12 июня 2020, 14:42, вопрос №2798983, светлана, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Добрый вечер, вопрос такой Имеет ли права школа не отдать аттестат если здал проект?
Добрый вечер, вопрос такой Имеет ли права школа не отдать аттестат если здал проект? Помогите пожалуйста
01 июня 2020, 17:57, вопрос №2789470, Вадим, г. Ульяновск
1 ответ
Гражданское право
Вопрос о наследстве
Добрый вечер, вопрос о наследстве, умерла бабушка по отцу, отец и все ее дети давно умерли,какие документы необходимы для подачи на наследование квартиры внукам?
18 августа 2017, 17:28, вопрос №1728244, Ольга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2014