8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что происходит с частью имущества, которое было не наследовано?

В 92г. было зарегистрировано ТОО. в 1999 прошло перерегистрацию на ООО. Соотношение долей 50%/50%.

В 2000г. умирает один из участников. Наследники вступают в наследство другого имущества, а про долю в фирме говорят, что она им не нужна и оставляют ее без внимания и без действий.

В ЕГРЮЛ до сих пор числится умерший, как учредитель ООО.

Вопросы:

- имеет ли какой срок действия их бездействие и не наследование доли?

- возможно ли его как-то убрать из участников умершего, чтобы остался один ныне живущий участник? Или без наследников тут никак? (им это не интересно, они не хотят шевелиться).

02 июля 2014, 16:28, Александр, п. Горки Ленинские
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Александр!

Без наследников никак — они будут ответчиками в суде))

В данной ситуации нужно в судебном порядке признавать право собственности на доли общества имеющихся участников (учредителей). То есть, участники подают иск к наследникам, в суде будет установлено, что в течение 14 лет наследственное имущество ответчиками не принималось, не охранялось. А истцы добросовестно вели деятельность.

По иску надо будет указать в качестве третьего лица МИФНС по месту регистрации ЮЛ, чтобы была внесена запись в ЕГРЮЛ об изменении в учредительных документах.

Удачи!

02 июля 2014, 16:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что происходит с имуществом при ликвидации предприятия налоговым органом в связи с внесением некорректных данных а точнее адреса предприятия
Что происходит с имуществом при ликвидации предприятия налоговым органом в связи с внесением некорректных данных а точнее адреса предприятия
12 мая 2020, 05:04, вопрос №2768981, вадим, г. Москва
1 ответ
Все
Могут ли наложить обеспечительный арест на имущество, которое ещё не оформлено, но наследство открыто было
Добрый день! После смерти отца было открыто у нотариуса наследство. 3-комнатная квартира перешла маме( я от своей доли отказалась в её пользу) Однако, по истечении 6 месяцев мамасвидетельство о праве наследство не получила и ещё не переоформила на себя имущество. На сегодняшний день она является ответчиком по гражданско-правовому иску в суде. Вопрос -могут ли наложить обеспечительный арест на имущество, которое ещё не оформлено, но наследство открыто было.
19 сентября 2019, 15:07, вопрос №2516877, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Бухгалтерский учет
Каким образом передается в собственность имущество, которое было в хозяйственном ведении?
В данный момент идет замещение активов в рамках банкротства (МУП переходит в АО) У МУПа в хозяйственном ведении имущество города. Город не против передать его в собственность АО. Каким образом передается имущество которое было в хозяйственном ведении в собственность? Какие акты или что должно быть со стороны города? (от города собственником имущества выступает управление имущественных отношений)
20 марта 2019, 04:55, вопрос №2296892, Имиль, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Делится ли после развода имущество, которое было унаследовано в браке?
Добрый день! Имеет ли мой супруг право претендовать при разводе на часть имущества которое досталось мне по наследству во время брака!?
20 сентября 2018, 04:44, вопрос №2110866, Лариса, г. Владикавказ
4 ответа
Уголовное право
Нет подтверждающих документов на имущество, которое было украдено, как быть?
Произошла кража моего имущества . В течении своей жизни время от времени я приобретал различный инструмент комплектующие к нему расходные материалы . Что-то в магазине по обьявлениям в газете случайно на рынке на торговых развалах . Почти все торговые точки в данный момент не существуют одни закрылись другие переехали сменили хозяина и т.д. Все имущество и документы на него хранилось в идивидуальном частном доме имущество было не застраховано . Длительное время я там не проживал т.к. ухаживаю за больной матерью и нет времени заниматься частным хозяйством . Так-же при обращении в полицию не смог на вскидку вспомнить весь перечень украденного которое не внесено в протокол . По факту кражи 7 июля возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.п. ч. 2 ст. 158 УК РФ но следователя не назначили сказали позвонят только не знают когда . Как быть в данной ситуации документов нет следователь на предварительном опросе не пытался вникнуть в данную ситуацию даже не думал сделать опись тех вещей которые были украдены. Нет подтверждающих документов имущества которое было украдено как быть в этой ситуации ? Ущерб для меня существенный было вынесено все вплоть до гвоздей . Было все приготовлено для капитального ремонта дома . 22-07-2017
22 июля 2017, 08:42, вопрос №1703239, oleg, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2014