Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

После заказа в Салоне Мебели наматрасника магазин закрылся, продавец (ИП) не отвечает на звонки

Здравствуйте. 5 декабря 2012 г. я заказал в магазине «Салон мебели» г. Среднеуральск наматрасник стоимостью 5950 рублей. Продавец магазина заключила со мной заказ-наряд (не знаю, можно ли считать такой документ договором, пожалуйста, посмотрите - прикрепляю копию заказа-наряда). Я произвел предоплату в сумме 5000 рублей. Согласно заказу-наряду срок передачи товара от 5 до 30 рабочих дней. Однако до сих пор наматрасник не был доставлен. На звонки по номеру, указанному в заказе-наряде, никто не отвечает. Магазин «Салон мебели», закрыт. 25.01.2013 г. я отправил на адрес (тот же, по которому расположен магазин), указанный в заказе-наряде, претензию заказным письмом с уведомлением о вручении на имя ИП, указанного в заказе-наряде. Имеется копия претензии. Уведомление о вручении не приходило. Имеется квитанция из отделения почты об отправлении заказного письма. Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации? Стоит ли обращаться в суд с таким набором документов? Если да, то в какой именно суд? В каком размере я могу требовать компенсацию морального вреда? Спасибо.

  • Копия ЗАКАЗА-НАРЯДА.jpg
27 Февраля 2013, 17:33, вопрос №49126 Дмитрий, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Можете написать заявление в полицию по факту мошенничества — это поможет найти ИП + мотивировать его на возврат денег.

    В суд можете обратиться по месту жительства. При этом гос.пошлина не платиться + можете взыскать ещё неустойку по Закону о ЗПП. Моральный вред можете указать какой угодно — суд всё равно взыщет столько сколько сочтет нужным исходя из обстоятельств дела 

    27 Февраля 2013, 18:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Дмитрий!

    В соответствии со ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей

    . В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

    Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    То есть, ВЫ имеете право требовать вернуть Вам уплаченную за товар сумму.

    Таким образом, если    Вы уже направили   Продавцу письменную претензию с требованием вернуть уплаченную сумму и  в течении 10 дней после получения уведомления Ваши требования не будут удовлетворены, Вам следует подавать исковое заявление  о взыскании уплаченной суммы. Также Вы сможете взыскать проценты за пользование Вашими деньгами и компенсация убытков. При подаче обоснованного иска ВЫ имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    Смогу оказать услугу по составлению обоснованного  иска, а также проконсультировать, по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара


    27 Февраля 2013, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats