Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сроки принятия решения о возбуждении уголовного дела

Доброе время суток!7 дней назад обращались в полицию и в больницу по факту нанесения побоев!В настоящее время потерпевший находится на стационарном лечении в больнице! материалы по делу переданы участковому!вопрос заключается в следующем:когда будет возбуждено дело?когда по закону должны опросить потерпевшего и виновное лицо?кто будет заниматься расследованием участковый или иное лицо? сроки сбудут сдвигаться пока потерпевший-находится в больнице? нам сказали ждать пока он выпишется,и только после этого примут решение о возбуждении уголовного дела,сомневаюсь в правдоподобности сказанного!принятие решения о-квалификации вреда будет принимать лечащий врач или судмедэксперт?спасибо за помощь!

02 Июля 2014, 16:50, вопрос №491223 Мария
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 892 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Мария!

    Правоохранительные органы обязаны принять решение по материалу в течении 3 дней с момента поступления заявления. В исключительных случаях (а все, происходящее на территории РФ является исключительным) — в течении 10 дней. Для того, чтобы принять решение в этот срок проверки и должны опросить фигурантов происшествия.

    кто будет заниматься расследованием участковый или иное лицо?

    Мария

    Расследование — это процесс после возбуждения УД. Проверку проведет участковый и только в случае возбуждения УД он передаст материал или уже возбужденное дело в отдел дознания или в следствие — в зависимости от того по какой статье будет возбуждено УД.

    сроки сбудут сдвигаться пока потерпевший-находится в больнице?

    Мария

    Нет, сроки не сдвигаются. Но пока у участкового не будет заключения СМЭ он будет раз за разом отказывать в возбуждении УД.

    нам сказали ждать пока он выпишется, и только после этого примут решение о возбуждении уголовного дела, сомневаюсь в правдоподобности сказанного!

    Мария

    Решение будет принято раньше. Просто прокуратура или начальник постановление об отказе отменят при проверке или при поступлении в отдел заключения судмедэкспертизы.

    принятие решения о-квалификации вреда будет принимать лечащий врач или судмедэксперт?

    Мария

    Это определит судмедэксперт.

    02 Июля 2014, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats