8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение гражданства рф с покупкой жилья

Добрый день! Я гражданин украины могу ли получить гражданство рф при покупки жилья.Или все таки с начало получить статус беженца.

02 июля 2014, 11:56, Елена Реус, г. Москва
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Ф3 «О гражданстве».

При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство) в 5 лет.

В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, при условии отказа указанных иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «г» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

(введена Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ)

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

2. Комиссии формируются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами. Порядок формирования и работы комиссий, требования к специалистам, входящим в состав комиссии, правила проведения комиссией указанного в части первой настоящей статьи собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства, требования к форме заявления о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и форме решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

3. Заявление о признании временно пребывающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее пятнадцати суток до истечения срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.

4. Заявление о признании проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее чем за три месяца до истечения срока проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.

5. По результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства комиссия принимает решение о признании либо непризнании этого иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

6. Решение комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка выдается данному иностранному гражданину или лицу без гражданства для подачи заявления о выдаче вида на жительство или заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с частью второй.1 статьи 14 настоящего Федерального закона, а в случае выезда иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации для решения вопроса о последующем въезде данного иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию.

7. Срок действия решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не ограничен.

8. В случае признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка проведение повторного собеседования, указанного в части первой настоящей статьи, не допускается.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 215.

02 июля 2014, 15:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Получение гражданства рф
может ли покупка жилья в России быть основанием для получения гражданства рф?..........................................................
16 мая 2020, 18:42, вопрос №2773978, Адылов Алишер Мансурович, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Программа по обеспечению жильем после получения гражданства РФ
Добрый день. Недавно получил гражданство РФ. Собственного жилья не имею. Есть временная регистрация. Официально трудоустроен. На какую помощь от государства я могу рассчитывать при покупке квартиры в ипотеку? Рассматриваю жилье в СПб или ЛО.
20 января 2019, 20:13, вопрос №2231203, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданство
Возможно ли получение гражданства РФ гражданином Казахстана без выезда с территории РФ?
Здравствуйте! Описанная ниже ситуация звучит от лица моего родного брата: С 2005 г. пытаюсь получить гражданство РФ, по причине того, что все мои родные и близкие уехали из Казахстана в статусе беженцев. В 2005г. я приехал в г.Шадринск Курганской области на постоянное место жиетльство к своей маме Бобковой Людмиле Ивановне на то время уже являющейся гражданкой РФ. Подав документы на получение гражданства РФ получил отказ на основании п. В, Д ст.16 закона ФЗ от 31.05.2002 №62-ФЗ "О Гражданстве". Не имея в Казахстане ни места жительства, ни работу мне приходилось каждые три месяца выезжать в Казахстан и возвращаться обратно в Россию. В 2011 г. я женился на гражданке РФ Пановой Александре Леонидовне и в этом же году у нас родилась дочь Панова Алина Сергеевна. В 2013г. когда закончился срок погашения судимости я подал на разрешение на временное проживание, в 2014 г.я его получил. По закону РФ я должен был официально трудоустроится и отчитываться о своем годовом доходе в миграционную службу. Из-за трудностей в трудоустройстве и непостоянных заработков, я не смог отчитаться перед УМФС , на меня были составлены рапорта о нарушении и заставили расписаться в решении о неразрешении въезда на территрию РФ. Я подал в Курганский городской суд иск об отмене данного решения. Курганский городской суд удовлетворил мой иск. УФМС Курганской области подали аппеляционную жалобу на решение Курганского городского суда в Курганский областной суд. Решение оставили без изменений. В итоге я снова обратился в УФМС по месту временного проживания в г.Шадринск, сотрудники УФМС не дают мне возможности снова подать на гражданство, ссылаясь на нововведения в закон о гражданстве, согласно которому я должен выезжать в Казахстан и проживать там три месяца, проконсультировать , что мне делать дальше они тоже не могут. Я нахожусь в тупиковой ситуации, когда сотрудники УФМС просто гоняют меня из кабинета в кабинет. Возможности выезжать в Казахстан на три месяца у меня нет , потому как в Казахстане не был с 2005г., жилья у меня там нет, родственников тоже нет, и вся моя семья ( жена, трое детей) живут в г.Шадринск.
21 ноября 2017, 14:27, вопрос №1820030, Ольга, г. Шадринск
1 ответ
Гражданство
Могу ли я получить гражданство через покупку жилья в РФ?
Здравствуйте! Я,Афанасьева Татьяна Николаевна,живу в Азербайджане г.Баку.Недавно ездила в Россию(г.Севастополь, где живет моя племянница и г.Санкт Петербург,где проживает мой родной брат).Обращалась в ФМС в обоих городах с просьбой принять документы на получение гражданства в РФ. Документы не приняли по причине отсутствия у меня ОБОСНОВАНИЯ, по которому я имею права просить гражданство,кроме квот,которых получить совершенно не реально(как объяснили в Севастополе,на 10 квот приходят 200 человек,причем,занимают очередь с вечера).В г.Санкт Петербург мне тоже сказали,что у меня нет ОБОСНОВАНИЯ,а наличие родного брата не входит в этот перечень.У меня к Вам вопрос,могу ли я получить гражданство через покупку жилья в РФ Спасибо. С уважением,Афанасьева Т.Н.
26 января 2017, 11:35, вопрос №1513945, Татьяна,
1 ответ
Гражданство
Упрощенное получение гражданства РФ
Добрый День! Меня зовут Олег,мне 35 лет,я гражданин Азербайджана ,переехал в Росию на пмж в 2010 году,имею ВНЖ в РФ ,получил его 2013году,официальную работу и жилье. Дело в том,что ранее я не проходил не по одному из условий получения гражданства РФ ,кроме как ждать 5 лет (до 2018г) после получения ВНЖ,но в апреле 2014 года Президентом был подписан закон об упрощенном получении гражданства РФ гражданами СНГ,в котором описаны новые условия одним из которых это наличие родственников по прямой восходящей линии родившихся или живших в России до революции,в СССР и т.д .У меня есть документ (свидетельство о рождении) подтверждающий ,что мой дедушка по материнской линии был рожден в России в Саратовской области в 1920 году,но потом во время войны переехал в Баку.Я собрал все необходимые документы для подачи заявления,сертификаты носителя русского языка,отказ от гражданства и т.д,но в ФМС мне отказали принять документы пояснив это тем ,что только граждане Казахстана,Киргизии и Белоруссии имеют права воспользоваться этими упрощениями в законе и только они имеют такие привилегии! Был ли правомерным их отказ и правда ли ,что на граждан Азербайджана упрощенные условия получения гражданства РФ не распространяются ? Действительно ли,что в моем случае я могу подать документы на оформление гражданства РФ только прожив здесь 5 лет по ВНЖ а именно в 2018году и вариант с дедушкой для меня не основание? Огромное спасибо за ответ.
27 июня 2015, 14:54, вопрос №886023, Олег, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2014