8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение цены товара по 223 фз

Поставщик уведомил письмом об изменении цены по договору с единственным поставщиком по 223 ФЗ . Имеет ли он право так сделать и каковы наши дальнейшие действия? Спасибо

02 июля 2014, 11:12, Ольга, г. Энгельс
Сергей Швецов
Сергей Швецов
Юрист,

Добрый день Ольга! Подскажите подробнее на какую норму сослался заказчик, так как ФЗ-223 о порядке изменения цены контракта ни чего не указано.

Если хотите пойти до конца, то могу посоветовать подать жалобу в антимонопольный орган и прокуратуру для проведения законности действий заказчика.

02 июля 2014, 11:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каковы последствия для поставщика, в случае отказ от поставки товара по 223-ФЗ?
Добрый день. Я субъект малого предпринимательства. Участвовала в мониторинге цен по 223-ФЗ. Решение по мониторингу заказчик озвучил только через 3 недели, в этот момент цены на товар повысились. Могу ли я отказаться от поставки товара по ранее заявленной цене и чем мне это грозит.
30 марта 2017, 10:48, вопрос №1590898, Надежда, г. Пермь
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Увеличение цены контракта 223-ФЗ
Добрый день! Очень нужна помощь! В декабре 2016 МУПом в рамках 223-ФЗ осуществлена закупка у единственного поставщика (протокол заседания комиссии от декабря 2016г.), но контракт еще (на текущий день- январь 2017) не заключен. Сумма контракта - несколько десятков млн.руб.Необходимо увеличить цену контракта на 35% (был неверный расчет). МУП говорят, что не могут это сделать сейчас в рамках 223-ФЗ, надо отзывать документацию и размещать закупку уже в рамках 44-ФЗ. Так ли это? И вообще какой порядок увеличения суммы ещё не заключенного контракта (на сумму свыше 30%), если контракт ещё не заключен? Желательно ссылки на 223-ФЗ, хотя я там ничего конкретного не нашла, если честно. По 44-ФЗ всё понятно- больше, чем на 10% увеличивать цену нельзя. По 223-ФЗ ограничения по сумме увеличения нет, но...!!! только если контракт уже заключен. А он НЕ заключен и заключить его на прежних условиях нельзя. Как быть? Если увеличить сумму нельзя, надо это как то обосновать со ссылками на законы и судебную практику. Заранее огромное спасибо за оперативный ответ!!! Не знаю, работаете ли Вы сегодня, но ответ необходим сегодня, пусть и очень поздно.
22 января 2017, 15:17, вопрос №1508384, Аэлита, г. Ульяновск
5 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Запрос котировок цен по 223-ФЗ на изготовление и установку теневого навеса для ДОУ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Мы провели котировку цен по 223-фз, на изготовление и установку теневого навеса для ДОУ на сумму 130тыс.рублей. У нас заявилось 2 участника. Все требования выполнены полностью. Один участник, предложил намного выгоднее условие для нас, и срок установки более короткий чем в тех.задании. как правильно мне отказать второму участнику, чтоб не было жалобы с его стороны в ФАС? Так как он полностью согласился с нашими условиями.
11 ноября 2016, 14:56, вопрос №1438327, Ирина, г. Тюмень
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как отказать поставщику с самой низкой ценой предложения в заключении договора по 223-ФЗ?
Добрый день! Заключен договор с поставщиком по результатам конкурса на поставку товара (223-фз). В процессе исполнения договора поставщик говорит о том, что не может поставлять товар за оговоренную цену и назначает более высокую цену. В данный момент вопрос о расторжении договора рассматривается судом. В настоящее время этот же поставщик выходит на новый конкурс с самой низкой ценой. Естественно мы заключать новый договор с ним не хотим. Вправе ли мы отказать поставщику в заключении договора и выбрать поставщика с более высокой ценой предложения? И на каком основании?
22 октября 2015, 08:16, вопрос №1015069, Анатолий, г. Москва
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как доказать факт сговора подрядчика и заказчика 223-ФЗ
Участвовали в процедуре запроса цен по 223-ФЗ на изготовление видеофильма. Нашу организацию допустили к участию, мы заняли второе место. Позже выяснили следующее: организация-победитель ещё до объявления запроса цен уже имела в наличии фильм, который полностью соответствует техническому заданию закупки. Полагаем, что организация-победитель составила его по заданию заказчика "под себя". Любой эксперт соответствие фильма ТЗ подтвердит. Также есть предположение, что ответственный за проведение закупки и супруга директора организации-победителя являются родственниками (одинаковые фамилии). Кроме того, представителю нашей организации в устной форме отказали в присутствии на вскрытии, сославшись на то, что по 223-ФЗ по их Положению о закупках публичное вскрытие заявок не предусмотрено. Из вышесказанного предполагаем, что имел место сговор Победителя и Заказчика. Вопросы: 1) Как это доказать? 2) К тексту ТЗ не придраться, оно выполнимо. На какие статьи закона ссылаться в таком случае ссылаться при подаче жалобы? 3) Каковы шансы на успех и каковы будут результаты: закупку проведут повторно, либо можно настаивать на процедуре переторжки? В приложении к вопросу: протокол, закупочная документация и положение о закупках Заказчика. Спасибо!
30 июня 2015, 15:43, вопрос №889320, Антон, г. Екатеринбург
8 ответов
Дата обновления страницы 02.07.2014