8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перечисление средств на содержание несовершеннолетнего ребенка на счёт открытый на его имя

Добрый день! Открыл счёт в банке на имя несовершеннолетнего ребёнка, перечисляю на него средства на содержание ребёнка. Является ли это исполнением мной обязательств по содержанию своего ребёнка? Судебных решений о взыскании алиментов не было, алиментное соглашение с БЖ также не оформлялось. Вопрос возник в связи с тем, что БЖ может снять эти денежные средства только после предоставления в органы опеки целого ряда документов и, что главное, чеков подтверждающих факт расходования средств на ребёнка (т.е. сначала чеки потом деньги). И правомерны ли действия органов опеки в данном случае (выдача разрешения снятия какой-то суммы на основании предоставленных чеков).

02 июля 2014, 10:59, Олег, г. Москва
Марина Шарова
Марина Шарова
Юрист, г. Рязань

Нет это не является исполнением ваших обязательств. Вы должны передавать д/с бывшей жене на содержание ребенка, а не ребенку. Так что если она подаст на алименты вы не докажите, что что-то перечисляли (это Ваша добрая воля) А алименты это другое. Потом ваше отношение по поводу, что те деньги что вы ей дадите пойдут не на ребенка неправильны. Ведь свои деньги она тратит на своего и Вашего ребенка.

02 июля 2014, 11:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Да, мать ребенка может снимать определенную сумму на содержания ребенка.

Статья 37 ГК РФ. Распоряжение имуществом подопечного

1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p461
© КонсультантПлюс, 1992-2014

02 июля 2014, 11:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Ранее был оформлен кредит в банке, на расчетный счёт, открытый на мое имя внесена сумма по кредитному
Ранее был оформлен кредит в банке, на расчетный счёт, открытый на мое имя внесена сумма по кредитному договору за 10 дней для перечисления в счёт погашения кредита, но за 1 день до списания суммы платежа банк был признан несостоятельным (банкротом), на данный момент денежные средства не известно где, от конкурсного управляющего пришло уведомление о том, что я обязана платить по кредитному договору, но как мне узнать и куда обращаться, за выше указанной суммой?
26 августа 2020, 07:55, вопрос №2849360, Вавилина Надежда, г. Дзержинск
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Если лицевой счёт, открыт на детей?
Добрый день . Подскажите , Приватезировали квартиру на двух несовершеннолетних детей . В отделе субсидий сказали , что нужно открыть лицевой счёт на детей , и деньги будут перечислять на них . Я мама, и опекун по всем вопросам квартиры . Как мне потом получить эти деньги ? Если лицевой счёт , открыт на детей ?
23 апреля 2020, 13:31, вопрос №2752944, Альбина, г. Москва
2 ответа
Бухгалтерский учет
Можно ли продать физ лицу путем перечисления денег на мой расчетный счёт?
Добрый день! Работаю как ИП без сотрудников на УСН 6 только с Юр лицами по безналичному расчету, попросили продать товар физ лицу, у меня нет кассы, так как нет в ней надобности, можно ли продать физ лицу путем перечисления денег на мой расчетный счёт , выписав при этом ему УПД?
19 августа 2019, 17:08, вопрос №2477576, Леся, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Нужно ли согласие опеки для перечисления средств со счетов детей продавцу квартиры, покупаемой им?
Нужно ли согласие опеки для перечисления средст со счетов детей продавцу квартиры если дети после сделки будут собственниками данного жилья.
22 июля 2018, 00:51, вопрос №2058602, Алена Тютрина, г. Иркутск-45
1 ответ
Взыскание задолженности
Жильё находится в ипотеке, счёт открыт был на заключенного, Могу ли я его продать?
Добрый день. Хотел бы узнать у вас, как быть и что делать. Ситуация такая, Посадили Одного из членов семьи и суд выставил иск в 3.000.000 мил. рублей, при этом жильё одно для проживания. Жильё находится в ипотеке, счёт открыт был на заключенного, но он оплачивал раза 2-3 со своим паспортом, при это все оплаты производил другой член семьи и имеются все чек в наличии при оплате и первоначальный взнос был не с заключённого. Недавно наложили арест на лицевой счёт заключённого, через которой оплачивалась ипотека, сходили в банк, попытались положит через первоначальный взнос, но позвонили банк узнать прошли деньги или нет, сказали ничего не переводили. Банк говорит по этому поводу, позвоните по другому номеру для узнавания вашей проблемы. Чтобы открыть новый счёт, банк сказал, надо погасить иск в 3.000.000. мил. рублей, но как его погасить, если человек сидит и на нём иск и банк говорит нужно выяснять с приставами. Адвокат, сказал что могут квартиру продать пополам и изъять всё имущество которое находится в квартире. Если что-то не понятно написал, отвечу вам на вопросы и дополню, просто в первый раз пишу. Подскажи пожалуйста, как быть, что делать?
11 апреля 2016, 11:02, вопрос №1216112, Дмитрий Подгорный,
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2014