Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Перечисление средств на содержание несовершеннолетнего ребенка на счёт открытый на его имя

Добрый день! Открыл счёт в банке на имя несовершеннолетнего ребёнка, перечисляю на него средства на содержание ребёнка. Является ли это исполнением мной обязательств по содержанию своего ребёнка? Судебных решений о взыскании алиментов не было, алиментное соглашение с БЖ также не оформлялось. Вопрос возник в связи с тем, что БЖ может снять эти денежные средства только после предоставления в органы опеки целого ряда документов и, что главное, чеков подтверждающих факт расходования средств на ребёнка (т.е. сначала чеки потом деньги). И правомерны ли действия органов опеки в данном случае (выдача разрешения снятия какой-то суммы на основании предоставленных чеков).

02 Июля 2014, 13:59, вопрос №491005 Олег, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шарова Марина

    Нет это не является исполнением ваших обязательств. Вы должны передавать д/с бывшей жене на содержание ребенка, а не ребенку. Так что если она подаст на алименты вы не докажите, что что-то перечисляли (это Ваша добрая воля) А алименты это другое. Потом ваше отношение по поводу, что те деньги что вы ей дадите пойдут не на ребенка неправильны. Ведь свои деньги она тратит на своего и Вашего ребенка.

    02 Июля 2014, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Да, мать ребенка может снимать определенную сумму на содержания ребенка.

    Статья 37 ГК РФ. Распоряжение имуществом подопечного

    1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

    (п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

    (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

    (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)



    www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p461
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    02 Июля 2014, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats