8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть деньги за ноутбук в случае обнаружения дефекта?

Приобрел ноутбук. В ходе эксплуатации обнаружился дефект - какой-то сбой связанный с использованием клавиатуры ноутбука. Он ведет себя так, будто у него замкнуло все клавиши. Ноутбук находится на гарантии. В праве ли я требовать расторжения договора купли/продажи или нужно сдавать ноутбук на ремонт?

02 июля 2014, 08:11, Владимир, г. Новосибирск
Рушан Сунятуллин
Рушан Сунятуллин
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вы вправе требовать возврата денежных средств, если недостаток вашего товара при проверке качества или экспертизе будет признан существенным.

Проверку качества и экспертизу продавец обязан провести в течение 10 дней после получения от вас письменной претензии на возврат.

Удачи Вам, будут вопросы — обращайтесь!

С уважением,

Сунятуллин Рушан

02 июля 2014, 15:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги через суд?
Здравствуйте. Купил ноутбук на сайте wildberris. Оплатил онлайн и 07.10.2020 был доставлен курьером. Забирала ноутбук жена. При первой проверке оказалось что на экране есть засветы(фото). Была дана заявка на сайте продавца на замену ноутбука которую отклонили. Являются такие засветы дефектом? Можно ли вернуть деньги через суд?
20 октября 2020, 05:28, вопрос №2890516, Данил, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за оказание платных медицинских услуг?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли вернуть деньги , в случае: поставили платный зубной протез, срок гарантии по договору 1,5 года. Через 1,8 зубной протез разрушился.
07 июня 2018, 16:49, вопрос №2019451, Ольга, г. Липецк
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, не дожидаясь результатов экспертизы?
Здравствуйте! Меня зовут Павел, я проживаю в г. Екатеринбурге. 21 декабря этого года я приобрёл монитор стоимостью 17000 р. в одном из магазинов сети бытовой техники "DNS/Technopoint". Перед оплатой покупки я попросил продавца вскрыть упаковку и проверить комплектность товара, не подключая монитор к электросети. Убедившись в соответствии поставки заводом-изготовителем, я оплатил товар и вернулся к себе домой. Спустя пять часов после заключения договора купли-продажи мной были обнаружены дефекты на экране монитора в виде неустранимых точек с размытыми границами в количестве 8-9 штук (это не так называемые "битые пиксели", но очевидный брак завода-изготовителя либо результат ненадлежащего хранения на складе магазина). В течение часа после обнаружения недостатков приобретённой вещи я вернулся в магазин и предъявил неисправный монитор продавцу. При мне он внимательно осмотрел поверхность экрана и подтвердил дефект устройства. Затем предложил направить монитор в сервисный центр на экспертизу по выявлению неустранимых недостатков. Я подписал соответствующий документ (заказ-наряд на проверку качества товара) и оставил монитор в магазине. На следующий день, подробно изучив законодательные документы, я решил, что мне можно было потребовать от продавца вернуть деньги в день обнаружения дефектов и возврата товара (во всяком случае, написать заявление). Уважаемые специалисты, у меня возник вопрос, имею ли я теперь право подать претензию (заявление) в адрес продавца на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества, не дожидаясь результатов экспертизы сервисного центра? Если это будет правомерно, то с какого дня начнётся отсчёт десяти дней, в течение которых продавец будет обязан мне вернуть деньги?
25 декабря 2017, 21:34, вопрос №1856621, Павел, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Можно ли вернуть деньги в случае признания недействительным договора купли-продажи?
Здравствуйте. Мой родственник проживает в Тверской области, приобрел в Карелии на предприятии экскаватор. Предприятие это уже продавало спецтехнику и другим лицам. На прошлой неделе ему пришло письмо от конкурсного управляющего этой организации, о признании через суд сделки по продаже этого экскаватора недействительной. Экскаватро приобретался при прежнем директоре. Как быть в данной ситуации, можно ли вернуть деньги если экскаватор будет изъят у моего родственника.
24 мая 2017, 12:44, вопрос №1646178, Алексей, г. Тверь
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги в случае не зачисления без чека, но по фото?
Сегодня я пополнил баланс телефона на 5 тысяч рублей, деньги не пришли сразу ,я думал в течении 2 часов придут. Я сфотографировал чек и после его выкинул. Можно ли вернуть деньги (в случае не зачисления) без чека ,но по фото?
26 февраля 2017, 20:22, вопрос №1552989, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2014