8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест счета в сбербанке

Доброго Вам дня. Уволен по сокращению.Сейчас стою в центре занятости и числюсь как безработный. До этого был взят кредит по которому в данный момент не могу платить.Судебные приставы арестовали счет на который приходят пособия по безработице и уже списали 5000 рублей в счет взыскания и накопительного ареста.Что делать как отменить арест счета и можно ли вернуть списанную сумму.Так получается государство платит по мои долгам.Устроюсь на работу и тогда сам буду платить.Заранее Спасибо

02 июля 2014, 06:48, владимир, г. Новосибирск
Марина Шарова
Марина Шарова
Юрист, г. Рязань

Вам необходимо взять справку с центра занятости, что на р/с поступают д/с по безработице и подать заявление с этой справкой приставам о снятии ареста в связи с тем что это пособие по безработице. Судебный пристав может обратить взыскание на з/п должника не более 50%, но оставив при этом прожиточный минимуму, который и выплачивается по безработице (так что вот). А вернуть деньги вряд ли получится.

02 июля 2014, 07:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как обжаловать арест счетов и взыскание долга, если судебное решение отменено?
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в апреле 2014г. Хоум Кредит подал на меня в суд, точнее я об этом узнала, когда мне пришло письмо от ФССП с постановлением о возбуждении исполнительного производства в сентябре 2014г. Я живу в Мурманске, а суд состоялся в Перми. Естественно меня никто не уведомлял и физически я не могла там быть. Я написала ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа. Мне пришло определение об отмене судебного приказа в октябре 2014г. и на его основании мне в ФССП отменили исполнительное производство. Я долгое время не пользовалась своей картой Сбербанка, а когда мне нужно было получать пособие по безработице (в марте 2017) оказалось, что и карта и счет (сберкнижка) арестованы. Точнее на карте был минус на сумму по судебному приказу. Я обратилась опять в ФССП, на что они сказали, что задолженности по исполнительным производствам нет и посоветовали взять в банке справку об арестах, из которой я и увидела, что есть взыскание от Хоум Кредит и должностное лицо видимо юрист, который и подавал в суд. Но я даже и не знаю, кто был представителем в суде (это мои предположения). Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации и куда обращаться? Получается судебное решение отменено, а деньги списываются в счет погашения долга. У меня на руках есть и письмо с отменой судебного приказа и отмена исполнительного производства. Может ли сбербанк на основании этих документов отменить взыскание и арест счетов? Плюс ко всему откуда представитель Хоум Кредита из Перми узнал, что у меня есть счета в Сбербанке? В Сбербанке только руками разводят и ничего не знают. Мне может стоит о сложившейся ситуации написать в ЦБ РФ на Сбербанк?
08 апреля 2017, 10:08, вопрос №1601655, Антонина, г. Мурманск
2 ответа
Взыскание задолженности
Блокируют ли зарплатную карту при аресте счета?
У меня есть задолженность в Сбербанке.зарплату я получаю в другом банке.пришла сегодня смс от сбербанка ,что наложен арест на счет.я проверила карту она не заблокирована.блокируют ли карту при аресте счета?
14 декабря 2016, 17:33, вопрос №1474114, Татьяна, г. Сыктывкар
2 ответа
Взыскание задолженности
Не снимают арест со счетов Сбербанка после оплаты
здравствуйте. на счета сбербанке был наложен арест (включая зарплатный проект). после оплаты все необходимые документы были предоставлены. (заявление об отмене иска в связи с добровольной оплатой долга и указанием отсутствия долга по исполнительному листу от компании которая продавала иск в суд. сбербанк принял этот документ 30 сентября 2016 года. арест не снят по сей день. имееться копия этого документа с отметкой о принятии сбербанком. (взял в компании подавшей в суд. так как в сбербанка сотрудники утверждали что ничего не получали. После предоставления этого документа. сообщили что все получили . но арест не сняли . как поступить в данной ситуации? заранее спасибо.
17 октября 2016, 15:48, вопрос №1410840, никита, г. Дзержинск
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомерен ли арест счетов приставами, если я не смогу погасить кредит?
Добрый день! Подскажите пожалуйста , судебным приставом должен быть наложен арест на сбербанк. счета, но так как мы поговорили с судеб. приставом и представителем Кольца Урала (банк которому я должна) ареста на счета не наложили т.к. с зарплатной у меня высчитывают 50%. У меня есть еще счет на универсальный кредит Сбербанка, сначала представитель К.У.не стал требоват у суд. пристава ареста этого счета (понимая что если я не смогу оплачивать и туда, то сбербанк подаст на меня тоже в суд), а с 17 февраля снова обратился к суд. приставом с требованием арестовать кредитный счет. Как мне быть, кредит у меня заканчивается в мае 16 года. И если я сейчас не смогу оплачивать то сбербанк обратиться с в суд, (это для меня лишние деньги переплачивать придется) Пристав помочь в этом вопросе не может, а представитель утверждает , что с него требуем его начальство на арест моих счетов. Правомерно это или нет.
02 марта 2016, 14:52, вопрос №1166402, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Не законный арест счета
Уважаемые специалисты, подскажите что делать в такой ситуации: есть действующий ипотечный счет с 2013, по данному счету производились ежемесячные платежи на погашение ипотеки на протяжении всего срока по октябрь 2014.В 2014 в ноябре пошли делать очередной платеж через терминал, а тут арест счета, специалист банка объяснил что приставы арестовали и надо позвонить на горячую линию сбербанка( где так же подтвердили, что арест наложен приставами). Платеж хотели произвести в пятницу вечером и не получилось! Соответственно Отдел приставов уже не работал.В понедельник поехали в отдел приставов и выяснилось, что на исполнении ничего нет, дали справку заверенную синей печатью и подписью начальника отдела. На следующий день поехали разбираться в банк и выясняется( по выписке банке), что арест наложен на основании постановлений приставов с 2008 и 2012(причем эти постановления исполнены в полном объеме). Получается что все время расчетный счет был действующим и мы спокойно производили ежемесячные платежи, а тут вдруг банк решил на основании постановлений 2008 и 2012 наложить арест! Как это возможно? Мы заплатили платеж через третий расчетный счет на ипотеку и соответственно просрочку! Юр.отдел банка ссылается на эти постановления и не хочет сумму просрочки перевести на следующий платеж! Подскажите куда обратиться с жалобой? В какой суд? И на какое законодательство сослаться ( статьи)?
26 ноября 2014, 13:50, вопрос №631174, ирина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2014