Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовой спор, угроза увольнением, испытательный срок, оскорбления

Здравствуйте. Муж устроился в Кемеровский гос цирк программистом(с обязанностью модерации сайта госцирка и продвижения его в соцсетях, бесперебойной работы внутренней сети и доступа к интернету) с испытательным сроком 3 мес. Работодатель,- барышня 50-и лет (со сложной судьбой и характером) засыпала его работой, не относящейся к трудовому договору (фотограф, секретарь, рекламный агент, копирайтер, специалист по переговорам), нигде не фиксировала и не оплачивала её. Помимо этого я слышала несколько телефонных звонков от руководителя - мужу, в которых она нецензурно выражалась на высоких тонах(орала) и оскорбляла его деловые качества с переходом на личность. То-же повторялось на его работе. Её назначили из Москвы, и до мужа почти все работники хотели написать на неё коллективную жалобу но некоторые побоялись потерять подработку к пенсии а некоторые-получить нелестные рекомендации на следующей работе. Идея с письмом осталась на уровне идеи. В цирке- огромная текучка кадров - молодые специалисты задерживаются на 1-3 месяца, есть те, кто терпел 6 месяцев. Работники в основном-пенсионеры, терпящие её выходки. Оплата-по остаточному принципу: зарплата артистам, корм зверюшкам,... и что осталось-работникам. Зарплата у мужа- 11-13 тыс. Причём работодатель считает, что её работники не отрабатывают свою зарплату. Сейчас сезон выступлений закончился, и работники перешли на график 2/5, а раньше-работали 5 дней а отдыхали 2 дня, да и ещё по-звонку в выходные вызывали! Вчера в цирк пришёл приказ из Москвы-Об унификации веб-представительств филиалов ФКП Росгосцирк. Директор приказом назначила мужа ответственным за это мероприятие. Он по электронной почте прислал запрос в Росгосцирк-с просьбой ознакомить с новыми обязанностями, пришел ответ :Вышлем инструкции позже. Спасибо за оперативность. Муж доложил об этом директору. Та взбесилась:Сначала нужно было у меня спросить-что делать, и послать в Москву скан приказа! А секретарь(кадровик) сейчас в отпуске Сказала, что муж-уволен, т.к. был неверно проведён документооборот. За неделю до окончания испытательного срока!!! ВОЗМОЖНО-ЛИ ЗА ЭТО УВОЛИТЬ? Любое недовольство высказывалось мужу в устной форме и в привычной для директора хамской манере, приказов с нареканиями не было? Как найти управу на таких неадекватных директоров, если работники её боятся, а нарушения и оскорбления, допущенные ею в отношении работников, нигде и никак не зафиксированы? Спасибо.

02 Июля 2014, 07:17, вопрос №490542 Оксана, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1021 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горячев Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    При увольнении в связи с неудовлетворительным результатом испытания согласно статье 71 ТК РФ работодатель должен указать (в письменном виде, разумеется) конкретные причины увольнения. А также (опять-таки письменно) предупредить об увольнении за три дня.

    Если этого не сделано либо указаны причины, не соответствующие обязанностям, указанным в трудовом договоре, — обращайтесь  в суд с иском о восстановлении на работе. Только не забудьте получить копию приказа об увольнении и трудовую книжку.

    Пошлина не платится, процесс обычно длится месяца два-три — все это время будет оплачено как вынужденный прогул по среднему заработку. Можно и не восстанавливаться, чтоб там дальше не работать — просто потребовать изменить формулировку в трудовой книжке и оплатить вынужденный прогул.

    Ничего сверхсложного тут нет — просто подойти спокойно к вопросу и все.

    02 Июля 2014, 21:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats