Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Реструктуризация долга после судебного решения

Доброго времени суток. Пару лет назад образовалась задолженность по кредиту в размере более 400 тысяч рублей. Банк обратился в суд, где было вынесено постановление выплатить банку 450 тысяч рублей. При обращении за консультацией к судебным приставам с вопросом о ежемесячном частичном погашении данного платежа, пояснили, что лучше накопить и выплатить всю сумму сразу, что сумма эта фиксирована, расти не будет. Сейчас звонит человек, представляется "службой взыскания долгов" и "службой досудебного урегулирования", говорит, что долг вырос более, чем на 100 тысяч рублей, нужно, не смотря на судебное постановление, написать в банке заявление на реструктуризацию долга, только тогда проценты остановятся, и выплачивать ежемесячно какую-то сумму в счет погашения долга. На сколько это правомерно? В судебном решении была указана конкретная сумма, но не говорится о том, что в случае просрочки она будет расти. Действительно ли не смотря на то, что вынесено судебное постановление, нужно писать в банке заявление на реструктуризацию долга? Может ли банк отказать в реструктуризации?

02 Июля 2014, 05:23, вопрос №490501 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Анна!

    Все зависит от того, что было взыскано судом, если был взыскан полностью весь долг по кредиту с процентами и при этом кредитный договор был признан расторгнутым, то ничего сверх суммы долга, указанного в решении суда и исполнительном листе, Вы не должны и банк, в том числе коллекторы от вас не имеют права ничего требовать.

    Если же кредитный договор продолжает действовать, то кредит и проценты по нем придется оплачивать. Для начала обратитесь в банк за выпиской по кредитному счету и выясните, откуда взялась задолженность, но не пишите пока никаких заявлений.

    02 Июля 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats