Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 158 часть 3 "а"

Статья 158 часть 3 пункт а. Что будет если согласиться на рассмотрение дела в особом порядке, а на суде всё равно сказать, что я не согласен с обвинением и отрицать свою вину? Особый порядок так и останется или тогда уже дело перейдёт в общий порядок? И если я действительно ничего не совершал, доказательств никаких нет, кроме детализации звонков и показаний других обвиняемых(признавших вину и оговаривающих меня), но органы уговаривают признать особый порядок, признаться, раскаяться и тогда я получу условный срок А если не признаюсь, тогда меня накажут строго, найдут доказательства (хотя их быть не может вообще). Как лучше быть, пойти навстречу следствию или же бороться за правду?? Денег на хорошего адвоката нет, адвокат которого мне предъявили мне не поможет ничем, и сам я не в силах бороться против всех.

01 Июля 2014, 23:32, вопрос №490433 Александр, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Александр! Если Вы соглашаетесь на особый порядок, то это — признание вины. Если Вы ничего не совершали, то боритесь до последнего и вины не признавайте, так как если против Вас не имеется доказательств, суду будет ох как не легко вынести обвинительное решение. Идти на поводу у следствия однозначно не стоит. Они действуют только в своих интересах, а не в Ваших, как и Ваш бесплатный адвокат.

    02 Июля 2014, 01:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    1. А если я уже согласился на особый порядок и судебное разбирательство будет в особом порядке, а я вдруг в суде скажу, что я не признаю свою вину, а особый порядок взял, потому что в следователь сказал, что так будет лучше, уговорили меня органы???????

    (Если мне условный срок дадут при особом порядке, меня это устраивает, главное чтобы не реальный срок.)

    2. А если вынесут реальный приговор, под стражу, не условный, при особом порядке, я могу обжаловать, чтобы дело по новой расследовалось уже в общем порядке???????

    02 Июля 2014, 12:43

Похожие вопросы

stats