Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угроза убийством по мэйл-агенту

Здравствуйте! Дело в том, что жена моего коллеги и ее дети 6 и 14 лет пишут мне по mail.ru agent угрозы, в том числе убийством, оскорбления. Могу я привлечь их к ответственности? К тому же они взломали эл. почту отца и мужа и пишут с его агента. Плюс ко всему - они живут в Казахстане, а я в Кемеровской области.

26 Февраля 2013, 23:19, вопрос №49027 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Поярков Артур
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    научные комментарии ст. 119 УК РФ угроза убийства, раскрывают объективную сторону, что угрозами можно считать и интернет переписку, но так как лица угрожающие Вам проживают за пределами РФ, то вряд ли Вы сможете привлечь их, это на международном уровне не одно государство не выдаст граждан, для привлечения к уголовной ответственности.

    27 Февраля 2013, 00:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан


    Здравствуйте! Теоретически тут есть состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.119УК РФ, но как Вы обоснуете, что у Вас имеются основания опасаться этой угрозы? Подайте заявление в прокуратуру по факту оскорбления ст.5.61 КоАП РФ. Заявление будет направлено в Казахстан. Если у них предусмотрена ответственность за оскорбление, то их привлекут к ответственности.

    27 Февраля 2013, 05:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полякова Ольга

    вам не привлечь их к уголовной ответственности по ст. 119 ч. 1 ук рф — угроза убийством… в этом преступлении есть один нюанс, для того что бы возбудить уголовное дело потерпевший должен реально опасаться за свою жизнь и здоровье… т.е. подозреваемый высказывая угрозы должен еще и демонстрировать, что он их может осуществить. Если говорить простым языком, то если подозреваемый приставит нож к горлу и скажет убью — это уголовная ответственность, а если подозреваемый по Интернету напишет — я тебя убью, даже если он находится в соседнем доме, то никакой уголовной ответственности не будет.

    если у вас есть еще какие либо вопросы пишите на почту lbhtrnjh20@mail.ru

    27 Февраля 2013, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats