Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Совместные торги по 44 ФЗ - заключат ли со мной контракт?

Добрый день. Интересует закон по торгам 44 по ФЗ.

Вы можете проконсультировать меня по 44 ФЗ - совместные торги по 44 ФЗ?

Я участвовал в электронном аукционе. Помимо меня в аукционе участвовал всего один участник. Я проиграл аукцион, но в итоге заявку моего оппонента признали не соответствующей. Аукцион признали не соответствующим по причине единственного участника и меня признали победителем как единственного участника. 

Вопрос:

1. со мной заключат контракт по цене которую я указал в результате торгов или по цене, по которой я соглашусь выполнить заказ (не превышающей начальную максимальную)?

2. если по цене которую я указал в ходе торгов, то могу ли я отказаться от выполнения заказа без последствий? (Ведь по сути аукцион был "сломан" и я не справедливо должен выполнить заказ по более низкой цене, чем мог)

01 Июля 2014, 10:57, вопрос №489692 Никита, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 939 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Никита.

    Вопрос: 1. со мной заключат контракт по цене которую я указал в результате торгов или по цене, по которой я соглашусь выполнить заказ (не превышающей начальную максимальную)?

    Никита

    по цене, предложенной Вами при проведении аукциона

    2. если по цене которую я указал в ходе торгов, то могу ли я отказаться от выполнения заказа без последствий? (Ведь по сути аукцион был «сломан» и я не справедливо должен выполнить заказ по более низкой цене, чем мог)

    Никита

    В соответствии с частью 3.1 статьи 71 Закона № 44-ФЗ 

    В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки на участие в нем, контракт с участником такого аукциона, подавшим указанную заявку, заключается в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в порядке, установленном статьей 70 настоящего Федерального закона.

    То есть контракт заключается по общим правилам, что в свою очередь означает, что отказаться от его заключения, без наступления негативных для себя последствий, не можете.

    Вот если бы было так: Вы второй, победитель уклонился от заключения контракта, заказчик предложил Вам заключить контракт по цене, предложенной Вами на аукционе, то Вы были бы вправе отказаться от заключения контракта.

    01 Июля 2014, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats