Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Оплата кредита, перешедшего по наследству

Сын умер. За 2 недели до смерти взял кредит на 220 тысяч. Оформил страховку. В закрытии кредита по страховке отказали, т.к. диагноз в справке о смерти цирроз печени алкогольный, хотя в больницу попал с пневмонией и диагноза такого не было до смерти. Банк требует выплатить сумму кредита и проценты за 9 месяцев, пока вопрос о закрытии кредита по страховке был на рассмотрении. Можно ли что-то предпринять для закрытия кредита или уменьшения суммы.

01 Июля 2014, 10:33, вопрос №489649 Оксана, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.06.2017 мы ответили на 782 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, во первых необходимо обжаловать в суд отказ в выплате страховки.  Однако при этом нужно иметь в виду, что страховая компания, в свою очередь, вправе потребовать признания договора страхования недействительным, если после его заключения было установлено, что страхователь сообщил о себе заведомо ложные сведения или просрочил уплату страховых премий.

    Во вторых согласно ст. 1154 ГК РФ — наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. При наличии спора между наследниками данный срок может значительно увеличиться на время судебных разбирательств. 

    В любом случае все то время, в течение которого наследники принимают наследство, лицо, обязанное погашать кредит, не определено. 

    И банк начисляет проценты за просрочку и другие возможные комиссии, которые предусмотрены условиями заключенного кредитного договора. Соответственно размер задолженности перед банком растет.

    Вам необходимо  сообщить банку сложившиеся обстоятельства. Ведь, если денежные средства на погашение кредита не поступают длительное время, банк может обратиться в суд с иском о взыскании задолженности с наследников  В случае если круг наследников устанавливается в судебном порядке, то судебное разбирательство будет приостановлено до момента определения лиц, обязанных погашать кредит.


    01 Июля 2014, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats