Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание суммы

Добрый день! Разъясните пожалуйста! Я взял кредит в сбербанке, и не могу его оплачивать по той простой причине, увольнение с работы и помощь сыну (он болеет и требуется помощь), я работаю не официально, имущества у меня нет. Я писал заявление в сбербанк об отсрочки на 1 год, но они мне ее не дали, а только лишь смогли предоставить реструктаризацию (я ее не стал делать тк первоначального взноса у меня не было).

Сегодня пришло письмо о взыскании суммы судебное заседание. Что делать и как быть??? Меня посадят??

01 Июля 2014, 10:32, вопрос №489647 Александр, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, в Вашей ситуации обращение в суд банка очень даже хорошо. Вы можете в суд порядке снизить размер пени, процентов, снизить их до ставки рефинансирования 8,25%. Ну и соответственно исполнять решение суда будут уже приставы.

    Ответственность предусмотрена уголовная именно за злостное уклонение от возврата банковского кредита (т.е. неисполнение вступившего в законную силу судебного решения при возможности должника погасить долг) влечет за собой уголовную ответственность. Обязательное условие ее наступления — крупный размер задолженности, составляющий сумму, превышающую 1 500 000 рублей.

     В соответствии со статьей 177 Уголовного кодекса РФ данное деяние наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    В вашем случае обязательных элементов для состава нет.

    01 Июля 2014, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats