Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк и задолженность

Здравствуйте.Пожалуйста помогите мне разобраться,С моим мужем в браке, двое несовершеннолетних детей.Мой муж взял кредит в банке траст 300000т.р.Сейчас он его не выплачивает.он находится под следствием.его в любом случае посадят ст 105ук.Так вот банк сейчас звонит мне,причем почти круглосуточно,уверяет меня,что по семейному законодателству я должна оплачивать кредит.Сегодня позвонили и сказали,что могут приехать коллекторы и описать имущество.В договоре я не участвовала.там только мой тел и фамилия,муж указал как дополнительный.Сейчас муж пока дома,у него мера пресечения домашний арест.Квартира не приватизирована и на его отце.Сама я там не прописана прописаны только мои дети.Скажите как мне быть?У него только ежемесячный платеж 13000т.у меня заработная плата такая.У меня двое детей,мы теперь одни остались.Да и еще я устроена не официально.Помогите я в панике...

01 Июля 2014, 08:08, вопрос №489504 Любовь, г. Выкса
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Любовь!

    Если Ваш муж брал и использовал кредитные деньги не на нужды семьи, то Вы не отвечаете по его обязательствам перед третьими лицами, и перед банком в частности.

    Банк может обратиться в суд с исковым заявлением о выделе доле мужа из общего имущества и обратить на эту долю взыскание.

    Если недвижимого имущества нет, то приставы могут прийти (и скорее всего прийдут) по месту жительства (регистрации) Вашего мужа и опишут принадлежащее ему имущество, если таковое есть в квартире. Вы в свою очередь, можете указать свое имущество и имущество своих детей, чтобы приставы не включили это имущество в Акт описи.

    Все эти действия возможны только после получения банком решения суда о взыскании задолженности с Вашего мужа и возбуждении исполнительного производства судебными приставами-исполнителями на основании исполнительного листа.

    Больше Вам бояться нечего. Коллекторы не имеют права делать опись имущества. Если такие звонки будут продолжаться, сделайте по возможности запись и подайте заявление в полицию.

    Если появятся дополнительные вопросы или уточнения — обращайтесь в чат.


    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня


    01 Июля 2014, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats