Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не хотят делать возврат товара, только через сервисный центр

Добрый вечер! Два дня назад в одном из магазинов электроники, я приобрела мультиварку, сегодня решила проверить её в действии. заложив необходимые продукты и выбрав программу я выяснила что данная программа в этой мультиварке не работает! вытащив продукты и помыв мультиварку,запоковала её в таком виде в каком покупала, и поехала в магазин, администрация этого магазина меня уверяли в том что так как изделие было уже использовано его необходимо сдавать на экспертизу в сервисный центр, которая длится около 30 дней! если в сервисном центре обнаружат мелкую поломку ,мультиварку отремонтируют и вернут мне, если брак то только в этом случаае я имею права на обмен товара или возврат денег! Подскажите пожалуйст на сколько корректными в данной ситуации были действия администрации , и почему я купив новый товар и не имея возможности проверить его без использования в итоге должна пользоватья отремонтированной вещью, ведь с момента покупки не прошло и 14 дней! Зранее спасибо!

30 Июня 2014, 19:50, вопрос №489235 Ирина, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Действия продавца вполне правомерны.  Мультиварка входит в перечень товаров не подлежащих возврату или обмену, в случае их надлежащего качества.

    Поэтому продавцу и необходимо убедиться, что товар был продан ненадлежащего качества. Вы кстати сможете  впоследствии оспорить заключение и провести свою экспертизу, если не согласитесь с выводами заключения  продавца.

    Удачи Вам!

    02 Июля 2014, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats