Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение с 6-месячным стажем

Добрый день! Я работаю в организации чуть более 6 месяцев и в ближайшее время планирую увольняться. Если не ошибаюсь, то на текущий момент мне положен отпуск в течение 2 недель. Подскажите, пожалуйста, как выгоднее поступить с финансовой точки зрения:

1) уволиться и получить компенсацию за неиспользованный отпуск;

2) уйти в отпуск и уволиться на следующий день после его окончания;

3) сходить в отпуск, потом поработать еще некоторое время и уже после уволиться?

30 Июня 2014, 18:05, вопрос №489116 Марина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Марина.

               Вы вправе выбрать любой из предложенных Вами вариантов.

               Только последствия разные.

               Выбрав первый вариант, Вы должны уведомить работодателя в письменном виде не позже, чем за 14 дней до желаемой даты увольнения. В день увольнения Вам будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск из расчёта 2,33 дня отпуска за каждый полностью проработанный месяц.

                Выбрав второй вариант, Вы вправе взять полностью  (28 оплачиваемых календарных дней)  или частично   (14 оплачиваемых календарных дней),  и за 14 календарных дней до окончания отпуска Вы  вправе подать работодателю заявление об увольнении.   В этом случае, если Вы возьмёте 28 дней отпуска, работодатель вправе (да и обязан !) взыскать с Вас  отпускные за неотработанное до полного года время. Кстати, время, проведённое в отпуске (а также ещё и время пребывания в медицинском отпуске, и периоды, когда работник не работает, но за ним сохраняется средний заработок), засчитывается в стаж работы, за который исчисляется отпуск.

                Третий вариант, если Вы используете отпуск полностью, все 28 календарных дней,  чтобы не  остаться должной работодателю, то после отпуска Вам предстоит отработать до полного года, то есть, до даты, предшествующей дате трудоустройства в предыдущем году (например, трудоустроились 20 декабря 2013 года — отработайте до 19 декабря 2014 года). Но не забудьте чтобы не позже, чем за 14 календарных дней до 19 декабря  подать работодателю заявление об увольнении.  Решите уволиться раньше — помните, что за каждый недоработанный полный календарный месяц придётся возвращать отпускные  (исчисленные из среднемесячной заработной платы)   за 2,33 дня.

                  «Карты» выложены, выбор за Вами!

    30 Июня 2014, 19:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats