8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление кадастрового паспорта на дом

В 2003 году была куплена квартира по договору купли-продажи. И скажу, что при оформлении сделки в ГБР сдавался паспорт на квартиру. На сегодняшний день она продается, хочу спросить, нужно ли для оформления сделки в Росреестре получать кадастровый паспорт или нет? Как происходит оформление кадастрового паспорта на дом?

, Женя, г. Санкт-Петербург
Павел Орват
Павел Орват
Юрист, г. Москва

 Здравствуйте, для оформления договора купли-продажи, не обходимы только паспорта сторон, свидетельство и основания на квартиру, выписка из домой книги, договор купли-продаже в трех экз., (можно в простой форме, и нотариальной но в нотариальной он дороже и для нотариуса нужно много разных не нужных документов) и оплаченная квитанция гос пошлины 1000 руб

1
0
1
0
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте, абсолютно не нужно, при регистрации будут уточнены характеристики квартиры в базе ГКН, если будет нужен кадастр то будет послан межведомственный запрос и им его предоставят, у Вас его никто требовать не будет. Единственная проблема чтобы в договоре купли продажи в описании объекта недвижимости содержались все таки свежие уточненные данные по Вашей квартире в отношении ее общей площади.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
В приложении схематичного расположения объекта составленной в соответствии с проектной документацией
21.09.2015г мной куплена квартира площадью- 56,3м2 расположена на втором этаже пятиэтажного дома. Все коммуникации для кухни (водопровод, канализация, вентиляционная шахта, силовая розетка для электроплиты) были установлены застройщиком в комнате площадью- 10,38м2. Спустя 8лет на меня подан иск в суд от архитектурного отдела города (по заявлению соседей с верху об ухудшении качества их жизни), якобы моя кухня находится под их жилой комнатой, а в соответствии с проектной документацией эта комната вообще является жилой (я был в шоке, что 8 лет моя кухня находилась оказывается в жилой комнате, ну это выяснилось по схеме проекта находящийся только в УК). В приложении схематичного расположения объекта составленной в соответствии с проектной документацией отсутствует назначение жилых помещений, схематично не указаны вентиляционные шахты, отсутствует место установки раковины, отсутствует место установки электрической плиты, так же нет данных и в кадастровом паспорте помещения (на схеме обозначаются только границы помещения), то есть в тех документах которые мне выдали на руки отсутствует назначение комнат, а от застройщика коммуникации почему то были выведены в жилую комнату, ну в этой комнате как и пологается есть вентиляционная шахта. На данный момент комиссия от архитектуры еще не осматривала мою квартиру, но как я понимаю они будут настаивать о переносе кухни в комнату в соответствии с проектной документацией. Вопрос: архитектура через суд заставит меня перенести кухню в комнату по проектной документации, но в данном помещении на стадии строительства застройщиком не были предусмотрены коммуникации для кухни, не выведено водоснабжение, канализация и самое главное отсутствует вентиляционная шахта (вентиляционной шахты в этом помещении нет ни на одной схеме). Помещение граничит с совмещенным сан узлом, как бы сделать перенос конечно можно, но вентиляцию не представляю как подключать. В данной ситуации конечно застройщик виноват, что перепутал назначение комнат, но с него уже не спросишь, человека нет в живых, а расхлебывать мне. Почему по вине третьих лиц я должен нести финансовые убытки типа экспертиз, судебных тяжб итд, за это должны отвечать во первых- застройщик понастроивший не пойми что, органы проводившие осмотр здания перед вводом его в эксплуатацию и лица которые ввели в эксплуатацию данное здание. Понимаю что доказывать это сложно и дорого, тем более сделать всех дураками, но может подскажите мне варианты выхода из данной ситуации. Как мне с наименьшими затратами отвязаться от архитектурного отдела, может есть какие то лазейки ??? У меня вариант только один, давить на отсутствие вентиляционной шахты в помещении, по этой причине не могу привести в исполнение их требование по переносу кухни, так как будут нарушены требования Снип и Санпин.
, вопрос №3945730, Николай, г. Нягань
Недвижимость
При оформлении наследства мужа я и двое его детей от первогобрака, один из которых несовершеннолетний
При оформлении наследства мужа я и двое его детей от первогобрака, один из которых несовершеннолетний получили по 1/6 доле в доме от половины дома площадью 74 кв.Вторая половина принадлежит мне по договору дарения.Имеют ли они право проживания и пользования домом,если комнаты соответствующей по площади их доле в доме нет?
, вопрос №3945754, Светлана, г. Иркутск
Гражданское право
При оформлении наследства дома площадью 72кв.двое детей мужа, один из них несовершеннолетний, от первого
При оформлении наследства дома площадью 72кв.двое детей мужа,один из них несовершеннолетний, от первого брака получили по 1/6 доле в доме.Половина дома принадлежала мне по договору дарения.Имеют ли право они проживать в доме,если комнаты подходящей по площади их долям нет.
, вопрос №3945749, Светлана, г. Иркутск
Наследство
Есть ли какие-то дополнительные налоги при оформлении документов?
Добрый день. Необходимо вступать в наследство, квартира приватизирована, трое наследников. Двое наследников пишут заявление на отказ от квартиры. В наследство вступает один человек (член семьи). Кадастровая цена квартиры составляет 450000 руб., рыночная - 1000000 руб. Какова стоимость всех госпошлин для отказа от наследства и вступления в наследство. Есть ли какие-то дополнительные налоги при оформлении документов? Есть одна проблема прошло более года после смерти собственника, необходимо обращаться в суд. Не увеличатся ли из-за этого налоги и госпошлина на вступлении в наследство при положительном решении суда?
, вопрос №3943861, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 30.06.2014