Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Размер выплат алиментов

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, ребенку год и 4 мес., отец ребенка по устной договоренности платит 4 тыс./мес. В настоящее время он женат, и у него 2-е детей в браке. Мне срочно пришлось выйти на работу, т.к. других источников заработка у меня нет, ребенка оставить не с кем, единственный выход - частный детский садик, за который нужно заплатить 1-й взнос 12 тыс.+ 10 тыс. ежемесячно. Даже часть этих дополнительных расходов отец ребенка взять на себя отказывается. Зарабатывает немного выше среднего, сколько точно - не знаю, но неофициально. Грозится, что может оформиться официально и будет иметь по документам 10 тыс, и, если подам на алименты, то получу 2 тыс. как мне быть в данной ситуации..?

30 Июня 2014, 14:15, вопрос №488846 Екатерина, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 952 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Молоканов Андрей Георгиевич
    Молоканов Андрей Георгиевич
    Юрист, г. Москва
    • 309ответов
    • 65отзывов

    Нужно судебное решение по алиментам. Сейчас серых зарплат меньше с каждым днем.

    30 Июня 2014, 14:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Действующим законодательством, размер алиментов в судебном порядке на одного ребенка составляет 25% от официальных доходов отца, если вы состояли в отцом ребенка в зарегистрированном браке, вы также вправе требовать в судебном порядке алименты и на свое содержание по достижению ребенком 3 лет. 

    Так же алименты на содержания ребенка могут быть взысканы в твердой денежной сумме по основаниям указанным в ст.83 СК РФ:

    При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


    30 Июня 2014, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Колесников Павел
    Колесников Павел, г. Магнитогорск
    Общаться в чате

    Найти нормального мужа)))) Если серьёзно, Ваш бывший супруг платит, своевременно, он действительно может сделать оф. зарплату и тогда будут алименты ниже и Вы сами понимаете, что у него ещё двое детей и он сможет снизить размер алиментов.

    ТО, что Вы хотите частный садик увы, каждый человек с запросами.

    30 Июня 2014, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats