8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение ущерба после ДТП с страховой компании

Произошло ДТП не по моей вине. Прошла осмотр машины в СК, ущерб выплатили, с суммой не согласилась, сделала независимую экспертизу. По заключению эксперта, сумма в 3 раза больше.Пока ждала судебного заседания, машину восстановила и продала. ПТС нет, а в суде требуют доказательств , что я отремонтировала машину.Хотят пригласить покупателя машины для подтверждения того что машина отремонтирована, я против т.к. ей я не сказала о ДТП. Вернут ли мне разницу между выплаченной мне суммой СК и суммой потраченной мною на ремонт?

, Татьяна, г. Южно-Сахалинск
Сергей Абрамов
Сергей Абрамов
Юридическая компания "Автоюристы", г. Москва

Татьяна, здравствуйте!

Не совсем понятно, на каком основании в суде требуют явки нового владельца в заседание!

Рекомендую Вам обратить внимание суда на то, что предметом Вашего иска является взыскание со страховой компании суммы недоплаченного страхового возмещения и на то, что разница в выплаченной с/к сумме и указанной в Вашем иске подтверждается заключением независимой экспертизы! Факт продажи авто на вышеуказанные обстоятельства никоим образом не влияет. Т.е. причин для вызова в суд владельца авто не имеется.

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Южно-Сахалинск

Спасибо огромное за Ваш отклик на мой вопрос. Я предъявила в суде договор купли-продажи авто, вместо ПТС. Судья говорит что явка нового владельца необходима для того, чтобы он подтвердил, что автомобиль исправен.Если владельца не будет, то говорит, докажите документально, что вы его отремонтировали т.е чеки, квитанции и прочее.

Татьяна!

Повторюсь!

Вы обратились в суд с требованием к с/к доплатить страховое возмещение. Основанием для обращения в суд послужило заключение независимой экспертизы, в котором указана реальная сумма ущерба! 

Причем тут вопрос, отремонтирована машина или нет. Вы могли машину вообще выкинуть или пустить под пресс. 

Настаивайте в суде на том, что состояние машины на сегодняшний момент к Вашим исковым требованиям никакого отношения не имеет.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
В ДТП пострадал автомобиль, рыночная стоимость которого 1 500 000 руб
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. В ДТП пострадал автомобиль, рыночная стоимость которого 1 500 000 руб. После проведённой страховой экспертизы выяснилось, что ремонт автомобиля составляет 2 000 000 руб. Правомерно ли взыскание с причинителя вреда суммы значительно превышающей стоимость автомобиля? Спасибо!
, вопрос №3941285, Дарья Уколова, г. Москва
Автомобильное право
Сейчас пришла претензия от страховой компании и требуют деньги потому что мы не оформили европроток на госуслугах
Здравствуйте , помогите пожалуйста. Была авария пол года назад. Я виноват . Приехали комиссары и все оформили. Сейчас пришла претензия от страховой компании и требуют деньги потому что мы не оформили европроток на госуслугах
, вопрос №3941070, Роман, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, попал в дтп, машина стояла на парковке, пошел дождь, поехал камаз и заехал на глину и его снесло в мою машину, оформили европротокол, но потом страховая отказала, т.к
Здравствуйте , попал в дтп, машина стояла на парковке , пошел дождь , поехал камаз и заехал на глину и его снесло в мою машину , оформили европротокол , но потом страховая отказала , т.к. страховка у другого водителя была не действительна на момент ДТП , хоят все даты и номера были верные. приложил письмо из страховой. Что мне делать ?
, вопрос №3940739, Илья Любимов, г. Люберцы
Семейное право
Заключил договор с юр компанией на оказание юр услуг
Заключил договор с юр компанией на оказание юр услуг. Компания некачественно выполнила юр услуги. Подал на комп в суд, суд выиграл. Компания не стала исполнять реш суда и исчезла. Написал заявление в полицию, возбудили уголов дело. К заявлению я приложил решение суда, где указана сумма которую мне должна выплатить компания. ВОПРОС : Нужно ли мне писать, в процессе следствия, исковое заявление о возмещении вреда, причинённого преступлением.
, вопрос №3940805, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 30.06.2014