Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Вопрос по налогам

Добрый день.

Вопрос по налогам.

Если гражданин получает доход от интернет партнерок вроде popunder.ru, партнерок интернет магазинов и сайтов, которые платят проценты от платежей и покупок привлеченных на их сайты посетителей. Как в этом случае надо регистрироваться и платить налоги, и надо ли вообще платить в данном случае?

И отдельно тот же вопрос про партнерки от зарубежных сайтов адалт тематики?

30 Июня 2014, 11:20, вопрос №488649 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Здравствуйте!

    Поскольку Вы получаете доход Вы обязаны уплачивать налог на доходы физических лиц в размере 13 %. Для этого Вы должны до 30.04.2014 г. подать декларацию по форме 3-НДФЛ и рассчитать налог к уплате.

    Налог можно не платить только в том случае, если компания, которая перечисляет Вам вознаграждение самостоятельно удерживает данный налог и перечисляет Вам вознаграждение за вычетом суммы налога.

    30 Июня 2014, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Регистрироваться надо как идивидуальный предприниматель?

    И вы не ответили тот же вопрос про партнерки от зарубежных сайтов адалт тематики? Насколько я знаю адалт в России не совсем законен.

    30 Июня 2014, 15:04
  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Регистрация в качестве ИП поможет Вам снизить налоговые последствия, есть несколько режимов налогообложения для ИП. В то же время ИП необходимо будет сопровождать, сдавать отчетность и т.п. В описанной Вами ситуации, я считаю, регистрация в качестве ИП не требуется.

    В соответствии со ст. 209 НК РФ для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, объектом налогообложения признается доход, полученный от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации.

    Согласно пп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ вознаграждения за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации для целей налогообложения относятся к доходам, полученным от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.

    Налогообложение дохода, полученного физическим лицом, в данном случае на основании договора гражданско-правового характера от источника, находящегося за пределами Российской Федерации, подлежит налогообложению по ставке 13% в соответствии с порядком, определенным в ст. 228 НК РФ. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят в том числе физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, исходя из сумм таких доходов. Налогоплательщики, указанные в п. 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию (не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом). Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.


    30 Июня 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats