Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Предъявление исполнительного листа работодателю должника

Добрый день!

В соответствии со ст. 9 ФЗ "Об исполнительном производстве" направил исполнительный лист работодателю должника. Сумма по исполнительному листу не превышает 20 тыс. руб. В течении какого времени должен "отреагировать" работодатель должника в данной ситуации?

После вручения прошло уже больше 10 дней, я звонил работодателю должника по этому поводу, мне сказали что мое заявление с исполнительным листом на изучении у юриста работодателя, когда он изучит не известно.

Заранее спасибо!

30 Июня 2014, 09:00, вопрос №488487 Артем, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Артем!

    Частью 3 ст. 98 Закона об исполнительном производстве установлено: лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителяобязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

    Т.е.  в течение 3 дней, с того момента, как должнику должны выдавать заработную плату, организация  - работодатель  обязаны перевести Вам (либо Вы можете прийти лично получить в бухгалтерии)  деньги по исполнительному листу.

    Изучают исполнительный лист юристы или нет, Вас это вообще касаться не должно. Вам необходимо узнать по каким числам должник получает зар. плату, и прийти в бухгалтерию в течение 3 дней после выплаты з/п, руководствуясь ст. 98 Закона об исполнительном производстве.

    Надеюсь, что  заявление  при сдаче исполнительного листа Вами писалось в 2 экз., и свой экз. Вы зарегистрировали работодателем должника. Потому, что если работодатель будет нарушать сроки выплат, Вы сможете обжаловать его действия в судебном порядке.

    Кстати, исполнительный лист можно предъявить не только работодателю должника, но и в банк, если Вы располагаете сведениями об открытых в нем счетах на имя должника.

    Удачи!

    30 Июня 2014, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats