Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что делать?

Подскажите. что делать? Ситуация такова: устроился работать охранником, официально, написав заявление. Проработал полгода. Потом магазин перенесли и сказали, что в услугах не нуждаются. Начальство сказало, чтобы забрал трудовую и расчёт. Я пришёл, мне сказали, что делать запись не будут. мол, ты у нас не работал... Трудовую не отдадим, пока не заплатишь 300 руб. Я принёс деньги. Трудовую отдали без записи. Договора не было, доказательств нет, кроме бейджика. Выходит, полгода "коту под хвост!", охранника за человека не считают!

30 Июня 2014, 03:51, вопрос №488369 светлана, г. Николаевск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 892 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день!

    В данном случае можно обратиться в суд с иском к работодателю об обязании внести запись о трудовой деятельности в данной организации в трудовую книжку и о выплате заработной платы, а также о взыскании компенсации морального вреда за нарушение ваших трудовых прав.

    В качестве доказательств вашей позиции могут быть свидетельские показания и иные доказательства, например, приказы работодателя о ваших поощрениях, взысканиях, записи камер видеонаблюдения и т.п.  Ходатайствуйте об истребовании таких доказательств у работодателя при подаче искового заявления.

    30 Июня 2014, 07:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats